Педиатрия

Кашель у 11 мес. малыша

Здравствуйте! Моему сыну 11 мес. У него 6й день кашель сухой, не часто. Началось с невыс. температуры 37,5-38 2 дня и днем капризничал, горло красное. Сегодня 6 день, ведет себя более менее, аппетит только немного снизился, температура не выше 37. Насморка нет. Врач нам назначила анаферон, пьем чай от кашля травный . Ухудшения мне кажется нет, но и улучшения нет, он не откашливается. 1. Стоит ли переживать что такой долгий кашель и как выяснить его причину? Не хочется запускать, чтоб это перешло в какой-нибудь лагингит-фарингит... или бронхит. 2. Может ли это быть аллергический или быть симптомом бронхиальной астмы? (дело в том что у нас дисбактериоз с 4х мес., частые диатезы были. Вот только на днях улучшение пошло по диатезу- и приболел) 3. Читала в инете, что нужно питье и лучше не воду, а что нибудь типа клюквенного настоя теплого или бруснику? Как считаете можно ли ему такое? Мы фрукты так и даем еще - диатез на них. Спасибо.
Сухой кашель - признак раздражения глотки, трахеи или бронхов. Это раздражение может быть как следствием аллергии (в случае с бронхами), так и последствиями недавно перенесенной инфекции. Еще это может быть наслоением новой инфекции (например, так себя ведет микоплазма пневмонии), которая может протекать и без температуры. Во всех этих случаях необходимо начинать с внимательного осмотра врача-педиатра, и при необходимости - с проведения анализу крови. Покажете ребенка своему педиатру еще раз и попросите внимательно посмотреть ему горло - вполне возможно, что это просто остаточные явления недавней ОРВИ
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Кашель у 11 мес. малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель у грудничка
Здравствуйте! Моему ребенку 3 мес. Малыш кашляет на протяжении 1,5 нед. После кормления или спустя некоторое время после кормления. Были на приеме у педиатра. Температура тела в норме, горло не...
Кашель у ребенка
Добрый день. Дело в том, что у ребенка 2 мес временами кашель, что он даже краснеет.Чаще проявляется когда кормлю, хотя кормлю его аккуратно, полулежа, приподнимая. Это продолжается уже около 3...
Кашель у малыша 9 мес без других симптомов простуды
Здравствуйте. Ребенок 9 мес иногда покашлевает в течение двух недель.Режутся зубы.Скажите, как отличить физиологический кашель от патологического?Сколько раз в сутки ребенок может кашлять в норме?
Частый кашель у ребенка
Здравствуйте!Ребенку 2,5 года,часто кашлиет,по месяцу,или по 2 раза в мес,кашель разный,вот именно сейчас сухой мучительный,и ночью кашлиет.Лежали в больнице кололи антибиотики с фетотаксином(если не ошибаюсь)делали ингаляции с беродуалом,ацц и фз-раствором,от...
Сухой свистящий кашель у 5 месячного ребенка
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом... 26 апреля у малыша (5 мес) появились сопельки и 1-2 раза в сутки подкашливал. Начала ставить ему свечи виферон, т.к. старший ребенок ходит в сад, подумала,что...
Кашель у ребенка 5 мес
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,в чем может быть причина кашля у ребенка?Нам 5 месяцев,температуры нет,горло не красное,признаков простуды никаких нет.Кашель похож на кашель "курильщиков".Может ли ребенок сорвать голос после продолжительного плача?Как помочь малышу?
Появился лимфоузел у 6 мес. малыша
Подскажите пожалуйста, ребенку без одной недели полгодика. В конце прошлой недели закис глазик и появились сопельки - вылечили, вызывали доктора потому что появился кашель, грею, прошла ровно неделя после начала...
Здоровье Mail.Ru