Отоларингология

Заложенность носа аденоидит

Здравствуйте! Ребёнку 6 лет. Имеется аллергия пищевая и на некоторые травы. Аденоиды в спокойном состоянии первой степени, во время насморка вторая третья, делали снимки. Беспокоит частый насморк, заложенность носа, дышит во время сна ртом, дыхание тяжелое. Спит беспокойно в этот период.Выделения могут быть прозрачные, желто-зеленые. Стекают по задней стенке раздражая её, появляется зернистость на ней. Кашель из-за соплей. Горлышко почти всегда красноватое, хотя может и не болеть. Делали снимок, был отек в носу, делаем ингаляции с физ.р-ром, горлышко полощем и орошаем ингалиптом. У нас такое состояние бывает часто, лечимся по две недели и через пару дней, максимум неделю снова все повторяется, иногда в более легкой форме, иногда в более тяжелой, не пойму, от чего зависит; даже летом у нас это бывает, но летом может быть 1-2 раза, слава Богу. До сада вообще не болели, как пошли в сад, началось...а сейчас школа, пропускать занятия не хочется, пытались ходить с соплями, как ходят у нас почти все дети, так у нас ещё хуже стало. В течение месяца мы были в школе неделю, но так же не может продолжаться. Что нам делать, доктор, помогите,пожалуйста. Аденоиды удалить проще всего, пройдет ли это все после их удаления или можно как-то их уменьшить,снимая воспаление. Мы лечились, назонекс,циннабсин, полидекса,авамис, все чередовали и в разный период по назначерию врача, делали магнитолазер два раза. Чем можно нам вылечиться и как? Благодарю Вас!
Добрый день! Аденоидит необходимо лечить комплексно и провести обследование перед началом лечения. Необходимо сделать посев слизи из носа на флору и мазок на аллергические клетки, в зависимости от результатов провести коррекцию и санацию носоглотки. Промывайте нос солевыми растворами, назонекс длительно не менее 1 мес, внутрь зиртек и поливитамины длительно, не менее 1 мес, лимфомиозот не менее 3х мес. Хорошо помогает физиотерапия: промывание носа на аппарате кавитар, лазер красны в полость носа и посещение соляной пещеры. Доброго Вам здоровья!
Благодарю. Подскажите, пожалуйста, доктор, применяя данные аппараты можно избежать удаления аденоидов? Они растут до 6-ти лет, вроде как? А мирамистин при каком насморке можно применять?или нам он не подойдет? Лазер красны - это лазеротерапия?тот же магнитолазер,который делали нам или другое? Нам магнитолазер не помог. Аппарат кавитар можно применять самостоятельно в домашних условиях? Если да, то как? Благодарю за внимание.
Добрый день! Гипертрофия аденоидов при правильном и своевременном лечении регрессирует к 8 годам. Лазеротерапия несколько иной вид лечения чем магнитолазер. Лечение на аппарате КАВИТАР можно проводить только в условиях клиники. Лучше обратиться в хорошую детскую клинику, имеющую в наличии перечисленные методы лечения. Доброго Вам здоровья!
1)К сожалению у нас нет таких клиник. Поэтому вынуждены обращаться за помощью к Вам, больше не к кому. Подскажите, мирамистин при каком насморке можно применять?или нам он не подойдет? Что можно нам самим сделать для устранения нашей проблемы аденоидита и уменьшения аденоидов? И как устранить насморк так сказать "на корню", когда он только начался или начинается. Буду Вам очень благодарна за помощь. 2) Подскажите, пробиотик для верхних дыхательных путей БиоБлис(состав стрептококк саливариус) нам можно применять от аденоидов? Делали риноцитограмму показала нейтрофилы 100%, будем еще пересдавать повторно. Благодарю Вас и извините, что так много вопросов.
Добрый день! Мирамистином можете делать орошения полости носа 2 раза в день для санации в комплексном лечении носительства стафилококка. Для лечения в домашних условиях используйте препараты, о которых я уже писала ранее (Промывайте нос солевыми растворами, назонекс длительно не менее 1 мес, внутрь зиртек и поливитамины длительно, не менее 1 мес, лимфомиозот не менее 3х мес.) Пробиотик БиоБлис можно применять для санации носоглотки. Доброго Вам здоровья! .
Благодарю Вас, Елена Витальевна! Пробиотик БиоБлис отдельно от всего применять или с чем-то комплексно? Стафилококк не обнаружен, от аденоидов его можно применять?
Добрый день! Био Блис можно применять отдельно и в комплексной терапии аденоидита.
Здравствуйте, простите, что так много вопросов, Био Блис после лимфомиозота? Читала, что после приема био блис может развиваться ангина, так ли это? А с чем комплексно Био Блис? Можно ли нам пользоваться устройством Долфин? Благодарю Вас за внимание и терпение к нам. Здоровья Вам и Вашей семье!
Добрый день! В отношении Долфина - при отеке слизистой полости носа применение долфина небезопасно, лучше промывать но солевыми растворами в виде спрея. Во время лечения лимфомиозотом Био Блис применять можно совместно. По поводу ангины - не наблюдала у своих пациентов такой закономерности. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Заложенность носа аденоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Заложенность носа Аденоиды
Здравствуйте, помогите пожалуйста, ребенку 4,5 г. С 3-х лет, как начали ходить в сад, не перестает болеть! Из симптомов: сильная заложенность носа, насморк по задней стенке стекает, красное горло. Температуры...
Заложенность носа
Здравствуйте, доктор! Дочери 5 лет. Более 2 месяцев сохраняется заложенность носа. Лечащий лор-врач поставил диагноз о.этмоидит. Был сделан снимок. Диагноз - гайморо-этмоидит слева. Пропили амоксиклав, капали изофру, отривин, делали физио....
у ребенка заложенность носа
Здравствуйте.Можно ли получить Вашу консультацию. Ребенок 2,8 года болеем часто, а тут еще в сад начали ходить и вот заболел 1 ноября диагноз-аденовирусная инфекция. пролечились, омталось заложенность носа лор поставил...
Чем лечить заложенный нос?
Уважаемый Иван Васильевич! Моему сыну 13 лет. С 5 лет проблема - заложенный нос. Обращались к специалистам за помощью.Назначали сосудосуживающий препарат (Називин), проторгол, противоаллергический препарат диазолин, затем заменили на фенкарол....
Заложенность носа
Здравствуйте. 2 года назад моему ребенку удалили аденоиды. Сейчас ему 6,10 лет. После операции он чувствовал себя хорошо. Но в начале июня 2010 года у него стала наблюдаться постоянная заложенность...
Как вылечить заложенность носа, горло, аденоиды....
Здраствуйте, доктор. Моему сыну 2г.10мес. С 2 лет мы пошли в садик(ему очень нравилось там) и началось. Пошли одна за одной гнойные ангины, тонзиллиты, затем 2 месяца не проходящий кашель,...
заложенность носа
Добрый день. У меня постоянная заложенность носа, есть небольшие прозрачные выделения. Спасаюсь только сосудосуживающими каплями. Аденоиды и гланды удалены. Хронический тонзиллит. ЛОР отправлял несколько раз на какие то прогревания но...