Консультации / Педиатрия

Стул ребёнка

Здравствуйте. Ребёнку 1,4 года, уже дней 5 стул 3-4 раза в день, кашицей, не понос. Но кал с неперетравленной пищей, то есть видно что кушала она манку, даже запах каши. Чувствует себя нормально, кушает, спит, играет. Даю энтерол по 1 пакетику 2 раза в день. Скажите, что это может быть? Какие может нужно сделать анализы?
Добрый день! Манка -тяжелый для пищеварения продукт, на его переваривание детям нужно очень много ферментов. Их не хватает, вот и происходит срыв работы поджелудочной. Поэтому современные педиатры вообще не рекомендуют вводить манку ранее 3 лет. А если это манка на молоке - то это еще тяжелее( Нужно отменять манку срочно, также подключают ферменты (креон или мезим) для восстановления работы ЖКТ. Энтерол тут ни при чем, он нормализует микрофлору, а тут проблема в другом. Здоровья Вам!
А как применять Мезим, в каких дозах, в таком возрасте? Спасибо.
В таком возрасте назначают по 1/2 таблетки 3-4 раза в день во время приема пищи.
Консультация врача педиатра на тему «Стул ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 октября 2016
О консультанте