Консультации / Гинекология

Планирование беременности при заболеваниях

Здравствуйте. Мне 27 лет. Я страдаю хроническим холециститом за счет перегнутого желчного пузыря, а также гастродуоденит. Вследствие чего я практически все время, с небольшими перерывами, уже на протяжении года, принимаю препараты УДХК, аллохол, дуспаталин, омез, отмена этих препаратов приводит к ухудшению состояния и желчь практически не отходит. Возможно ли в такой ситуации планирование беременности? Запрещено ли принятие подобных препаратов при беременности и вообще уместно ли планирование при данной патологии?
Добрый день! А вам не предлагали холецистэктомию?
Нет, уже год пытаюсь вылечить медикаментозно, но тем не менее отмена препаратов (в частности урсофальк и аллохол) на несколько дней приводит к ухудшению состояния. Консультировалась у 2х гастроэнтерологов, (один с 25 летним стажем работы из престижной клиники), камней в желчном пузыре нет, но за счет загиба шейки отток не происходит, врачи говорят, что лечится это медикаментозно, но тем не менее долгосрочного результата нет. Возможно стоит поднять этот вопрос самостоятельно? Без нормальной работы желчного пузыря выносить ребенка будет тяжело, верно?
Совершенно верно. И приём большей части препаратов, которые вы принимаете в том числе, противопоказан при беременности. Поэтому консультируйтесь с хирургами по поводу оперативного лечения.
Большое спасибо за консультацию!
Консультация врача гинеколога на тему «Планирование беременности при заболеваниях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос