Консультации / Сексология

Мужу не наравиться заниматься со мной сексом

Здравствуйте. Мы живем в гражданском браке.Но секс бывает у нас 2 раза в месяц.Когда я пытаюсь проявить инициативу, он отталкивает меня. Секс бывает только когда ему захочется. А это бывает редко. И он часто высказывает недовольство, что я так и не умею заниматься сексом.Что ничего не могу хорошо сделать .Может ли быть дело в том, что он вел сексуальную жизнь с 14 лет. А я гораздо позже и у меня было все два партнера. А у него очень много партнерш. Я не могу ничему с ним научиться, он меня закомплексовал. Что я теперь первая и не начинаю эту тему. Как исправить ситуацию. подскажите. Спасибо
Здравствуйте. Классная ситуация: мужу надо мало, а он это обьясняет Вашей непривлекательностью - и при этом НИЧЕГО не делает, чтобы Вас чему-то научить. Знаете, это смахивает на шантаж и удачную попытку манипулировать Вами. Вам ведь неприятно, что Вы такая неумеха - так хоть хорошей едой, уборкой, стиркой попробуйете заслужить хоть капельку прощения... Не знаю, сознательно это делает муж или так воспитан, что всех пытается подмять под себя рассуждениями о никчемности человека - но Вам-то от этого не легче, правда? Практически всегда такое шантажирующее поведение связано с тем, что человек САМ не умеет или не хочет делать то, в чем обвиняет других. Возможно, именно поэтому муж и не учит Вас ничему. Кстати, а откуда информация насчет 14 лет и всего прочего - опять-таки от мужа? Ну, может и правда. А может - совсем наоборот. Обычно рано начинают половую жизнь юноши с сильной потенцией - и 2 раза в месяц для них совершенно нехарактерно. Исправлять ситуацию надо с того, чтобы понять и принять в себя: Я НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, Я ОТЛИЧНАЯ ЖЕНЩИНА, У МЕНЯ НЕ КОМПЛЕКСЫ, А ЛИШЬ ОТРАЖЕНИЕ КОМПЛЕКСОВ МУЖА. Говорите это себе каждый раз, когда глядите в зеркало, когда принимаете душ и когда готовите у плиты. Попробуйте каждый раз, когда он высказывает недовольство, проявить смирение и тут же попросить, чтобы он Вас научил - хоть прямо сейчас... Вполне возможно, что высказывания прекратятся. Налаживать общие отношения - не ко мне, а к очному психологу. Но для начала верните себе уважение - и очень многое в жизни изменится. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Мужу не наравиться заниматься со мной сексом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос