Консультации / Онкология

Рак молочной железы

Здравствуйте! Мне 32 года. Я 12 лет жила с уплотеннием в груди: Локализованный фиброаденоматоз. Образовался во время кормления грудью после первых родов, родов всего было двое. Наблюдалась регулярно, но об оперативном вмешательстве речи не шло, на узи не было никаких изменений. Но я сама пришла к мысли, что надо убрать, настроилась и пришла к хирургам. 21/09/16 мне была выполнена операция - Секторальная резекция правой молочной железы. Патологогистологическое заключение от 27/09: Морфологическая картина cancer in situ молочной железы в виде внутрипротоковой карциномы молочной железы неспецифического типа низкой степени злокачественности, G-1 на фоне склерозирующего аденоза, фиброаденоза, фиброзно-кистозной болезни молочной железы, смешанный вариант - сочетание участков непролиферативной и пролиферативной формы с дольковой и протоковой гиперплазией. Сегодня получила результаты ИГХ от 20.10.2016. "При иммуногистохимическом исследовании блока в ядрах опухолевых клеток в 70% определяется экспрессия Estrogen Receptor (clone 1D5, уровень экспрессии TS = 8), в ядрах опухолевых клеток в 65% определяется экспрессия Progresterone Receptor(clone PgR 636, уровень экспрессии TS = 7) В опухоли в 12% клеток определяется ядерная экспрессия Ki 67 (clone MIB - 1). Collagen IV (Clone CIV 22) (Dako) и Actin (Smooth Muscle) (1A4) (Dako) экспрессируется в цитоплазме клеток, окружающих опухолевые пролифераты, непрерывно. p63 Protein (Dak-p63) (Dako) экспрессируется в ядрах клеток базального слоя внутрипротоковых пролифератов. Заключение: Очаги протоковой карциномы in situ молочной железы на фоне склерозирующего аденоза. Хотелось бы понять на сколько всё серьёзно и какое лечение мне может быть предложено. Или достаточно будет регулярно наблюдаться, или нужно полностью убирать молочную железу? К врачу не скоро, скажите пожалуйста к чему мне готовиться. Очень буду признательна за ответ. За ранее спасибо!
Возможно, показана лучевая терапия. Решайте с лечащим врачом.
Консультация врача онколога на тему «Рак молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий государственный медицинский институт им. М.Горького
Место работы
Донецкий Областной Противоопухолевый Центр (Украина)
Подробности

Кандидат медицинских наук, высшая категория по онкохирургии. Стаж работы 25 лет. Автор 1-го изобретения, 13-ти печатных работ.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение предопухолевых и злокачественных заболеваний кожи, мягких тканей, лимфатического аппарата, щитовидной и молочной желез, желудка, поджелудочной железы, желчеотводящих путей, химиотерапия опухолей, консультативная помощь при заболеваниях головы и шеи, пищевода, легких, толстой и прямой кишки, женской половой сферы, онкоурологической патологии.

Телефон для записи: +38 067 752 6077, + 38 095 104 8882, +38 063 557 81 64.

Задать вопрос