Консультации / Хирургия

Изменение послеоперационного шрама

Добрый день! 16-17 месяцев назад я разрезал лодыжку болгаркой, была большая кровопотеря, в приемном покое рану зашили. После заживления ни чего не беспокоило. Около трех месяцев назад шрам с одной стороны покраснел. Покраснение постепенно увеличивается. На его месте происходит шелушение кожи, проявляется зуд, иногда чувствуется пульсация. В сентябре был поставлен диагноз сахарный диабет 2 типа, впервые выявленный. Скажите, с чем могут быть связаны изменения шрама и его методы лечения? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Думаю Вам нужно обратиться для начала к дерматологу.
Консультация врача-хирурга на тему «Изменение послеоперационного шрама» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
МБУЗ КДЦ "Здоровье" (г. Ростов-на-Дону)
Подробности

Врач-хирург, к.м.н.


Сфера профессиональных интересов: 


Телефон для записи: +7 (928) 155-89-58.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подвижное уплотнение на месте пупочной грыжи
Добрый день, В мае 2019 года обнаружил у себя пупочную грыжу - сначала она напоминала маленькую твердую горошину под кожей над пупком, но за 1,5 месяца существенно увеличилась, стала вызывать...
Осложнение после лапроскопии
35 дней назад сделали лапроскопию по удалению хронического аппендицита. Все было норм. Только был большой синяк над пупком, частично виден на фото(прямо в пупке был один из швов с саморассасывающими...
Шрамы после операции на лице
доброго времени суток. в 3 года моего ребенка покусала собака, пролежали в отделении травматологии с множественными рваными укусами лица и головы. после выписки обрабатывали шрамы на лице мазью контрактубекс. месяца...
Удалили образование
Здравствуйте! 8 лет назад у меня на груди появилось маленькое красное образование, которое я случайно повредил и из него долго шла кровь. Со временем оно стало увеличиваться и превратилось в...
Родимое пятно
Папилярный рак щитовидной железы
Добрый день! 11.06.2014Г мне сделали узи щитовидной железы, выявлены ,узловые изменения щитовидной железы - в правой доле 8х7 мм, в левой 7х7мм., После чего произведена пункция, по результатам которой справа...
Могу ли претендовать на инвалидность 2 гр
Уважаемый Степан Петрович! DS: До операции - «Идиопатический правосторонний грудной сколиоз 4 степени, правосторонний реберный горб 2 степени». Соп.: Межпозвонковый остеохондроз грудного и поясничного отделов позвоночника с умеренным вертеброгенным и...