Консультации / Педиатрия

Ребенку 3 месяца Кричит во время кормления

Здравствуйте. Нашей дочке 3 месяца. Приблизительно в 2 месяца начала нервничать и корчиться во время кормления грудью. С каждым днем беспокойство нарастало.К 3-м месяцам грудь перестала брать вообще. Давали Креон и Мамалак. На время становилось лучше. Сейчас я сцеживаю молоко и даю из бутылочки. Она съедает 75 грамм и начинает кричать. Кормлю каждые 2 часа, вес набирает нормально. Ночью берет грудь 2-3 раза за ночь. Вчера сделали УЗИ ЖКТ, сказали увеличенная печень и поджелудочная.Значит ли это, что ребенка действительно лучше не перекармливать и кормить по чуть-чуть но чаще? Просто,бывает, она съедает после сна 50-70 грамм молока, а перед следующим сном я предлагаю еще 30 грамм и она охотно съедает.
Добрый день! Очень похоже на лактазную недостаточность, когда у ребенка плохо переваривается лактоза - молочный сахар. Чтобы точнее узнать это, нужно сдать кал на углеводы. В таких случаях нужно анализировать питание мамы, уровень лактозы повышается при употреблении сладкого и молочного. Маме рекомендуют безмолочную диету, убирают сладкое и жирное из рациона, рекомендуют пить много фенхелевого чая. Ребенку - с каждым кормлением назначают лактазар. Все это хорошо работает в совокупности с диетой мамы. Да, лучше в таком случае не перекармливать, а давать пищу небольшими порциями. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Здравствуйте, у нас такая ситуация. Как я уже писала ранее, наша Маруся беспокоится во время кормления из бутылочки. Беспокойство со временем нарастало, в результате ребенок не добрал в весе и я начала серьезно беспокоиться. Педиатр направил нас к невропатологу, мы сделали узи родничка. Показало псевдокисту в левом полушарии и спазм сосудов. Невропатолог назначила Агвантар, педиатр сказала, что можно продлить Мезим. Маруся стала стремительно прибавлять в весе, появился аппетит. Со временем я убрала Мезим, Агвантар пока пьем. Но через 2-3 дня после прекращения приема Мезима, аппетит стал снова пропадать и беспокойство во время кормления снова возвратилось, кроме того она стала съедать меньшее количество смеси. Мезим я давала меньше нормы и все ровно помогал. Сейчас я стала добавлять Мезим совсем по чуть-чуть. Скажите, правильно ли я делаю и как долго можно давать ребенку этот препарат. Наша педиатр говорит, что в случаях, если действительно ферменты помогают, их назначают детям и по несколько месяцев, но мне как-то не очень спокойно. Сейчас Марусе 5 мес. Родилась с весом 2.800гр. 49 см. - сейчас 6000гр. 67см.
Да, ферменты назначают и по несколько месяцев подряд. Это говорит о том, что у ребенка их вырабатывается пока не достаточно. И обязательная безмолочная диета мамы - именно этот белок трудно переваривается детьми.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенку 3 месяца Кричит во время кормления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос