Эстетическая и пластическая хирургия

возрастные проблемы с овалом лица

Здравствуйте мне 38 лет. при росте 164 см вес 59кг ,но начал расти второй подбородок, уже не чем кроме пластики не поможешь или можно поправить ситуацию? Массаж пробовала посоветуйте может препараты и еще слышала о чудо креме Ri Viv если я не ошибаюсь название не очень хорошо запомнила. Спасибо заранее.
Здравствуйте. Как правило, наличие второго подбородка связано с избытком подкожно-жировой клетчатки в данной области. Это определяется особенностями вашего строения. В данной ситуации можно либо немного похудеть, либо необходима хирургическая коррекция – липосакция. К сожалению, никакие «чудо – крема» не справляются с подобными проблемами.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация пластического хирурга на тему «возрастные проблемы с овалом лица » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
пластический хирург
Место работы
Кафедра пластической и челюстно-лицевой хирургии РМАПО, клиника «Клазко», Москва
Подробности

Пластический хирург, кандидат медицинских наук, член ОПРЭХ, ассистент кафедры пластической хирургии, номинант премии «Золотой ланцет – 2008», лауреат премии журнала «Эстетическая медицина» - 2009.
Сфера профессиональных интересов: блефаропластика, увеличивающая и редукционная маммопластика, ринопластика, омолаживающие операции на лице и шее, современные методы короткорубцового лифтинга, нитевые подтяжки, современные методы липосакции (BodyTite), липофиллинг, контурная пластика с использованием имплантатов и различных филлеров.
Тел. :8 (906) 700 2885.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ношение капы
Здравствуйте. Мне 47 л. Всю сознательную жизнь имею стоматологические проблемы,которые с переменным успехом пытаюсь решать, но добиться приличного результата так и не смогла. На данный момент имею 5 мостов (4...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.