Консультации / Хирургия

Ожог 2-степень

Ожог 2 - 3а степени. На верхней стороне ступни. Размером не больше ладони. Рана заживает потихоньку. Отёк спал давно. Уже неделю лечу левомеколем. По рекомендации врача разумеется. Но проблема в том что я не могу стоять или опустись ногу вниз. Как бы при притоке крови возникает жуткая боль. Извините что не могу грамотно объяснить ситуацию, но тем не менее помогите ответом. Нормально ли это. Почему возникают болевые ощущения? Ногу будто распирает и ощущается жуткая боль в очаге ожога. Помогите. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Видимо при незначительном отеке происходит растяжение тканей и болевые ощущения возникают из-за этого. Требуется время для того чтобы произошло заживление. Возможно Вам помогут мази или гели для местного применения с анестетиком.
В данный момент ожог такой, после недельного лечения,скажите какое лекарство будет способствовать лучшему заживлению и в то же время быстрому.В данный момент пользуюсь ,,Левомеколем''.И кокой образ посоветуете вести,лежачий ,или же больше ходить что бы ткани пришли в порядок с отеком.
К вопросу приложено фото
Левомеколь. Ходить в меру.
Консультация врача хирурга на тему «Ожог 2-степень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 октября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос