Консультации / Болезни сосудов

Варикозное расширение вен

Здравствуйте,Варикоз у меня был до беременности,сейчас 8 месяцев беременности.сегодня сделала УЗ триплексное флебосканирование обеих н.к. Заключение: Справа:большая подкожная вена не дилятирована,проходима,диаметр 4-5мм.остиальный клапан состоятелен-сафено-феморальный рефлюкс,вертикальный рефлюкс по стволу БВП на бедре и голени не регистрируется.перфорантный сбор не выявлен.тромботических масс в просвете вен правой н.к.не выявлено. Слева: большая подкожная вена дилятирована,проходима,диамтр в приустьевом отделе 10мм.,на бедре 7-8 мм.Остиальный клапан не состоятелен-регистрируется низкоинтенсивный сафено-феморальный рефлюкс,вертикальный рефлюкс по стволу БПВ на бедре и верхней трети голени.Венозный сброс по заднему варикозно трансформированному притоку в зоне Бойда,в просвете него определяются реканализированные до 70-80%,фиксированные,повышенной эхогенности тромб.массы.Перфорантный сброс по икроножному перфоранту. Диагноз:варикозная болезнь левой н.конечности ХВН 2.Лечение:местно Лиотон гель,мед.трикотаж чулки класс 2,роды в чулках. не могли бы ли Вы мне объяснить проще состояние моих ног,какое лечение после родов?необходимо ли будет хирургическое вешательство после родов? а то в этих терминах ничего не понимаю.заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте,у Вас есть расширение вен левой нижней конечности.И в просвете расширенных вен есть тромбы.С учетом того,что частично реканализированы и повышенной эхогенности можно судить,что это не острый тромбофлебит, а сроком давности около месяца.Поэтому он стал уже не так опасен для здоровья.Но безусловно требует наблюдения и контрольного исследования УЗИ через неделю. Качественный компрессионный трикотаж чулки 2 степени компрессии носить обязательно.Если тромбы будут прогрессировать-нужно будет проводить уколы антикоагулянтов на протяжении беременности и после родов. В дальнейшем расширенные вены стоит удалить или пролечить радикально эндовазальными методами.С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача-флеболога на тему «Варикозное расширение вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
варикозное расширение вен
Пол: женщина. У меня варикозное расширение вен с 25 лет, сейчас мне 30. Местный хирург посоветовал лечение: использование мази и препарата "Детралекс" весной и осенью. А чем хуже "Троксевазин"? Не...
варикозное расширение вен
Мне 41 год, на правой ноге ярко выражено варикозное расширение вен. В последнее время вены воспаляются, болят. Периодически сводит судорогой икроножную мышцу. Была у хирурга, сказал - резать. Не хочу....
варикозное расширение вен
Здравствуйте, мне по наследству передалось варикозное расширение вен, в 16 лет делали сужающие уколы и легкую операцию. До сих пор варикоз был не очень заметен, сейчас я беременна (23 года)...
варикозное расширение вен
у меня варикозное расширение вен,5 лет назад образовалась трофическая язва голени,постоянно пользуюсь мазями,пью флебодию,делаю никотинку,ложилась в больницу на операцию, но врач сказал,что делать лучше после заживления язвы,но она практически не...
Варикозное расширени вен
Здравствуйте! Мне 41 год. 5-ть лет назад сделали операцию на одной ноге, через год на другой (диагноз-варикозное расширение вен), осталась мелкая сеточка,как ее удалить?И еще , можно ли мне заниматься...
Варикозное расширение вен,как его убрать?
Добрый вечер,Алексей Алексеевич! Я Татьяна Михайловна Зыкова 55 лет,из них 37лет отработала в медицине медсестрой(в том числе и операционной).В 2005 году был поставлен ДЗ: Тромбоэмболия легочной артерии правого легкого.У меня...
варикозное расширение вен
Здравствуйте, моей свекрови 65 лет, у неё ужасное варикозное расширение вен, при чём она говорит что даже в паху, на икре с внутренней стороны образовалось темное пятно которое увеличивается, ноги...