Консультации / Офтальмология

Зондирование

Здравствуйте. Подскадите пожалуйста. Вчера провели зондирование одного глазика малышу 3,5 месяца и прописали капли левомицитин и массаж. Делаю массаж все равно на 2 глазика и капаю в больной. Там где капаю постоянно покраснения под глазом по ходу там где кололи на втором глазике от массажа ничего нет. Получается или от капель или от массажа. Это нормально? Покраснения практически не сходят, нам на прием через 6 дней, ждать приема офтальмолога долго. Подскажите как должно быть последствия хотя бы первые 3- 4 дня после зондирования. Спасибо
Здравствуйте! Остаточные явления после проведения зондирования могут сохранятсяь в течение первых нескольких дней. Нужен осмотр ребенка, чтобы ответить точно на Ваш вопрос.
Консультация врача офтальмолога на тему «Зондирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос