Консультации / Педиатрия

Восстановление после кишечной инфекции у грудничка

Здравствуйте! Переболели кишечной инфекцией неуточненной. Сейчас ребёнка беспокоят боли в животе, периодически жидкий стул...сдали копрограмму: обнаружена слизь++, лейкоциты0-2, и жирные кислоты в большом количестве. Прочитала, что жирные кислоты это очень плохо и может быть нарушение в поджелудочной железе, печени, кишечнике...как понять откуда именно проблема? В крови незначительно повышены моноциты, снижены незначительно лейкоциты. Врач назначила энтерофурил и бак сет бэби пока что. Ждём результаты анализа на дисбактериоз. Подскажите, нужно ли сделать УЗИ внутренних органов?
Добрый день! Переболели вы скорее всего вирусной инфекцией, поражающей органы пищеварения, так как по крови есть признаки инфекционного процесса. То, что на этом фоне может развиться дисбактериоз - это уже вторичное. Эти инфекции поражают пожделудочную, мешают перевариванию пищи, поэтому назначается безмолочная диета + ферменты (креон или мезим) Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Восстановление после кишечной инфекции у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос