Консультации / Педиатрия

Восстановление после кишечной инфекции у грудничка

Здравствуйте! Переболели кишечной инфекцией неуточненной. Сейчас ребёнка беспокоят боли в животе, периодически жидкий стул...сдали копрограмму: обнаружена слизь++, лейкоциты0-2, и жирные кислоты в большом количестве. Прочитала, что жирные кислоты это очень плохо и может быть нарушение в поджелудочной железе, печени, кишечнике...как понять откуда именно проблема? В крови незначительно повышены моноциты, снижены незначительно лейкоциты. Врач назначила энтерофурил и бак сет бэби пока что. Ждём результаты анализа на дисбактериоз. Подскажите, нужно ли сделать УЗИ внутренних органов?
Добрый день! Переболели вы скорее всего вирусной инфекцией, поражающей органы пищеварения, так как по крови есть признаки инфекционного процесса. То, что на этом фоне может развиться дисбактериоз - это уже вторичное. Эти инфекции поражают пожделудочную, мешают перевариванию пищи, поэтому назначается безмолочная диета + ферменты (креон или мезим) Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Восстановление после кишечной инфекции у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Елена Владимировна Радькова Кардиолог, Педиатр
Консультацияот2600Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Понос у грудничка
Грудничку 4 с половиной месяцев. На гв. Уже неделю один раз в день у ребенка понос с кислым запахом и немного слизи. Ребенок активный тревожный совсем слегка прсле кормления но...
Отпуск с ребенком
Добрый день. Планируем с ребенком 5 лет отпуск в сентябре в Анапу. Подскажите, пожалуйста, какие лекарства лучше с собой взять на всякий случай.
Кишечная палочка в моче у грудничка
Здравствуйте! Мне 33 года, дочке 2 месяца. После плановых анализов в поликлиннике, обнаружилось большое кол-во лейкоцитов в моче 60-70 в п\зр., Пересдавали еще и на 3ий раз такая же ситуация...
Аптечка в отпуск
В прошлом году отпуск испортила простуда, так как не подготовили нужные лекарства перед отъездом. Какие лекарства от простуды нужно иметь с собой на отдыхе (для лечения и профилактики тоже)?
Кишечная палочка в моче ребенка 2 5 месяцев
Доброго времени суток , татьяна николаевна ! Началось все с того , что после родов у меня была плохая кровь , повышенное соэ , и на 3 й день в...
Кровь в стуле у грудного ребенка
Здравствуйте! Сыну сейчас 4 месяца, уже около двух месяцев появляется кровь в кале. Иногда в виде прожилок, иногда точек или каплей. После того как кровь появилась первый раз попали в...