Консультации / Кардиология

Холтер

Добрый день! Беспокоят перебои в сердце достаточно длительное время, несколько лет, примерно с 2008 года. Рост 195, вес 93 кг. На экстрасистолы научился в принципе не обращать внимания, заметил такую особенность, что в основном их чувствую на голодный желудок. Насторожило то, что в последнее время чувствую их при физических нагрузках, например при пробежке легким бегом утром, бег при этом не прекращаю и нагрузку не снижаю, но все равно ощущения конечно не из приятных и появляется чувство страха. Работаю в сменном графике, каждый выходной день либо тренируюсь, либо участвую в соревнованиях по футболу, занимаюсь футболом с 7 лет. Никогда не ставил холтер, но после возникновения перебоев при физнагрузке решил его сделать. На прием к врачу только на днях, но думаю собрать мнение врачей в моих интересах, что можете сказать по заключению?можно ли нагружаться? Спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Если посмотреть заключение - оно не настораживает. Но общий протокол в таблице выявляет определенное кол-во жел экстрасистол. Нужно понимать, что есть ряд особенностей при расшифровке суточного монитора ЭКГ, а именно фильтр - так как при отсутствии отбора оператором комплексов расцениваемых артефактами, они могут приравниваться к ЖЭ. Врач должен интерпретировать, анализировать и сопоставлять клинические и инструментальные данные и делать выводы. Всего наилучшего
Консультация врача кардиолога на тему «Холтер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос