Консультации / Диетология

Помощь в наборе веса

Мне 18 лет, мой рост 170см и вес колеблется от 57 до 61кг. Я спортивного телосложения парень. Активно занимаюсь спортом и набираю мышечную массу. Есть одно но. Я никак не могу сдвинуть свой вес дальше. У меня под кожей видно ребра, я могу охватить своё запястье указательным и большими пальцами. Вообщем смотрится это не очень эстетично по этому я очень хочу набрать массу. Я пробовал есть до отвала после того как получил травму и ничем не занимался. Я ни в чем себе не отказывал. Утром кастрюля овсяной каши с чаем и бутербродами, через час например курица с макаронами, в обед борщ 4 - 5 половника, чуть позже сырники со сгущенкой, коктейль из банана и молока и на ужин что - нибудь ещё, что найду в холодильнике. Я даже ходил есть фаст фуд, но ничего в весе не менялось. В результате я за месяц набрал с 58 до 61кг. Вообщем я набивал себя едой до отказа, но толку в этом было немного. Потом мне посоветовали пить пивные дрожжи перед едой. 3 таблетки в день. Но от них, мне кажется я плхужел ещё сильнее. Сейчас у меня опустились руки и я начал тренировки без нормального питания. Ем когда захочется и не переедаю как раньше. Мама у меня толстенькая, а папа средний, не худощавый и не толстый. Прошу помощи т.к. опустились руки. Вопрос в том какой же диеты мне придерживаться чтобы набрать вес? Может можно использовать какие - нибудь лекарства?
Добрый день! Иногда повышенный обмен веществ может быть обусловлен гормональными сдвигами. Чтобы исключить влияние эндокринных желез (в частности щитовидной железы) на Ваш обмен веществ, проконсультируйтесь обязательно с эндокринологом. При отсутствии патологии для набора веса, а точнее, мышечной массы нужно следовать определенным правилам питания и тренировок. Они должны обязательно согласованы друг с другом. Иначе не получится. Питание должно быть частое, до 6 раз в сутки. По калориям - приход больше расхода. Белковые продукты выбирайте легко усваиваемые, это индейка, кролик, курица, творог, яйца. Сложные углеводы (крупы, злаки, бобовые) в каждый прием пищи и за час до тренировки обязательно. Сразу после тренировки прием "быстрых" углеводов, лучше натуральных (фрукты, фреши, смузи, сухофрукты, мед) с возможным использованием добавок из спортивного питания (ВСАА, протеиновые коктейли, поливитамины). Никаких лекарств!!! 3 раза в неделю ешьте жирную рыбу - лосось, сардина, макрель. Ежедневно надо съедать не менее 3 порций овощей и фруктов. Пейте больше воды, а за время тренировки не менее 1 литра. В фаст-фуд ходить не надо. Принципов здорового питания и образа жизни никто не отменял. Чередуйте тренировки с полноценным, но не активным отдыхом. Спите не менее 8 часов. Набрать вес не всегда бывает легко и уж точно не быстро. А у Вас за месяц (плюс 3 кг), что очень не плохо даже. Так что опускать руки не стоит. Удачи Вам!
Консультация врача диетолога на тему «Помощь в наборе веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос