Консультации / Дерматология и косметология

Беспокоят постоянные воспаления на лице

Здравствуйте! Уже несколько лет беспокоят воспаления на лице. До них (в подростковом возрасте) беспокоили только прыщи: жирная кожа, неправильный уход, гормоны и т.д. "Украшали" все лицо, долго не проходили. Теперь их нет (не считая мелких бесцветных), но остались воспаления на щеках и подбородке. Немного охоже на аллергическую сыпь розового цвета, некоторые точки выделяются сильнее, сама кожа с неровностями. Вот что вызывает недоумение: после пребывания на холоде эти воспаления очень сильно краснеют (уже при комнатной температуре). Остальные участки кожи не реагируют на смену температуры (только нос, но он краснеет еще на холоде). Прилагаю фото покраснения: в обычном состоянии и после пребывания на холоде (полтора часа при нулевой темп). В раннем детстве был диатез. Возможно, это как-то связано? Хочу избавиться от покраснений! Вы могли бы что-нибудь посоветовать? Есть ли у вас предположения? К какому специалисту мне обратиться, помимо дерматолога?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Необходим очный осмотр, чтобы точно поставить диагноз. Визуально симптомы соответствуют заболеванию фолликулярный кератоз (lichen pilaris). Терапия должна состоять из наружных кератопластических средств, содержащих мочевину. Увлажняющие крема, содержащие витамин А и линолевую кислоту (Радевит, F99 полужирный). Необходимо добавлять в курс процедур препараты, содержащие витамины А, Е. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Беспокоят постоянные воспаления на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2016
О консультанте
Задать вопрос