Консультации / Фитнес

Я хочу привести себя в форму ходя в фитнес зал но из-за множества операций и небольшой проблемы с дыханием не знаю возможно ли это

У меня всегда был большой вес, и всегда я хотела его сбросить. С каждым годом мой вес увеличивался, потому что я была не привередливой в питании. Ела все, и по многу. Я 4 месяца назад стала мамой, и сейчас мой вес составляет 98 кг. Я начала правильно питаться, убрала сладкое мучное, соленое, копченое, итд. У мня было 6 операций под общим наркозом на трахею. И сейчас у меня стоит трахеостома. )Селиконовая трубка в трахее, выходя из моей шеи. Я хочу так уже 6 лет, поэтому ничего серьезного в принципе она не несет. Я могу заниматься в зале. Я могу бегать, приседать, качать пресс, ездить на велосипеде. Только не в таких же количествах, в которых мог бы это сделать здоровый человек. Я бы очень хотела пойти в зал. Но боюсь, что из-за моей проблемы, мне откажут в посещении зала. На самом деле ограничений в тренировках у меня нет, главное не переусердствовать, иначе я начну кашлять итд. С чего бы мне начать? Стоит ли качать пресс? Прилагаю ко всему фото своей фигуры. С чего бы начать мне работу в зале...Спасибо заранее за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Для похудения совсем необязательно ходить в тренажерный зал, особенно если предполагаемые нагрузки будут ниже средних. Вам необходимо прежде всего снизить калорийность рациона, добиться отрицательного баланса калорий, 5-10% на долгий срок. Исключить все мучные продукты, содержащие глютен (большинство злаков, картофель и др), все сладкое и все продукты вызывающие усталость, слабость, сонливость после еды. Источники углеводов - греча, овсянка, кукуруза, квинойа, неочищенный рис. Последний прием пищи за 4 часа перед сном. Не зная основного заболевания сложно давать рекомендации по добавкам. Они необходимы, чтобы ускорить метаболизм, снизить аппетит, ускорить жиросжигание. Попробуйте альфа-липоевую кислоту и форсколин в течение 3 месяцев. Пейте овсяное молочко (напиток), дает энергию, утоляет аппетит, действует как мочегонное, эффективен для похудения. Нагрузки. Прежде всего, ежедневная ходьба по 10000 шагов (постепенно). Как выйдете на регулярный уровень в 10 тыс шагов в день ежедневно, добавляйте лелгкий бег/чередование с ходьбой 1 раз в неделю, раз в 2 недели добавляйте еще 1 тренировку, до 3 раз. Пресс развивайте с помощью вращения обруча, ежедневно, доведите до 30 мин в день. Данная программа на 6 мес. Для похудения главное - питание. Если будете соблюдать рекомендованные правила питания, похудеете примерно на 5 кг. Полгода ходьбы и 4 мес легкого бега дадут Вам базу для дальнейших занятий. Через полгода свяжитесь еще раз, обсудим результаты, и составим новую программу, более интенсивную. Думаю, что ограничений для Вас не будет и на следующем этапе попробуйте функциональный тренинг в тренажерном зале. Ограничение в питании, однако, на всю жизнь.
Консультация фитнес-тренера на тему «Я хочу привести себя в форму ходя в фитнес зал но из-за множества операций и небольшой проблемы с дыханием не знаю возможно ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2016
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос