Консультации / Гинекология

Отсутствуют менструации при приёме таблеток

Здравствуйте!
 Я в течение 10 мес пью Димиа, в одно и тоже время без пропусков. Проблем и побочных не было, месячные приходили как по часам по 4 дня через 24. В сентябре 2 раза был пропуск таблеток( 12-14часов), затем как только вспоминала принимала следующую таблетку. Т. к был пропуск таблеток и неоднократные половые акты после приняла постинор, т. к очень испугалась. Через 1,5 недели были коричневые необильные выделения. Сейчас задержка 21день. Последняя менструация была 1.09, следующая должна была быть 3.10, но не пришла. Тесты 3х кратно отрицательные(делала в 4,6,10 октября) . Таблетки продолжаю пить. Что делать? Нормально ли это?
Добрый день. Ваше состояние обусловлено неправильным приемом КОК. Поэтому вам следует продолжать прием таблеток по обычной схеме с обязательными недельными перерывами. Цикл восстановится.
Консультация врача гинеколога на тему «Отсутствуют менструации при приёме таблеток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос