Консультации / Педиатрия

Резкий переход на смесь

Доброго времени суток! Ребенку 1,5 месяца. Резко перешла на смесь, т.к. меня прооперировали и теперь на антибиотиках. Малышка не может покакать, сильно плачет. За сутки выдавила 2 горошинки жесткие кала. Чем ей помочь? И через сколько возможно кормить ребенка грудью, после прекращения уколов антибиотика (Линкомецин).
Здравствуйте! Вашему малышу Вы можете ставить свечи с глицерином один раз в день и обязательно допаивать кипяченной водой после каждого кормления смесью. А так же, проводить массажик живота по "часовой стрелке" в течении дня. Продолжить кормление грудным молоком Вы можете через неделю после окончания антибиотикотерапии. На данный момент не забывайте сцеживать молоко. С уважением Олькова А.А.
Огромное спасибо.
Консультация врача педиатра на тему «Резкий переход на смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос