Консультации / Хирургия

Операция на желудке Язва 1 2 см

Здравствуйте Андрей Сергеевич! 19 октября была сделана мужу операция на желудке, язва 1,2 см. С перетонитом находился 12 часов. Казалось, что пошло на поправку, но когда начинает кушать болит желудок и он ничего не ест. Как быть, я очень переживаю. Так и должно быть, пока наладится, или что то не так?
Здравствуйте. Скорее всего, раз перитонит, то язва была перфоративная. Срок после операции небольшой. Если работа кишечника нормализовалась, то естественно надо соблюдать диету (лучше пробовать с детского питания), противоязвенное лечение ОБЯЗАТЕЛЬНО, анальгетики при болях. Ну а дальше смотрите, все по ситуации. Будут беспокоить боли, то надо проводить дополнительное обследование на предмет возможных осложнений после операции. Здоровья Вам.
Здравствуйте Андрей Сергеевич! Вот уже три недели как супругу сделали операцию, на 12-ти пёрстной кишке немая язва. Весь живот разрезан, 17 швов. Казалось бы всё нормально, но у него по животу гуляет боль при глубоком вздохе, то там где поджелудочная, то печень, то мочевой - почему так? Диету соблюдаем. И ещё, через какое время можно мыться в бане? С уважением вся наша семья
Мыться надо как обычно, каждый день или через день. Но полностью мыться надо 1 раз в неделю это точно (кто и чаще моется). Периодический дискомфорт и боли в животе могут продолжаться до полугода. Тут причина и в спайках и перестройке ЖКТ после операции. Все нормализуется. Дайте время.
Консультация врача хирурга на тему «Операция на желудке Язва 1 2 см» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос