Консультации / Педиатрия

Шишки подмышками

Здравствуйте! Сын, 7 лет. Обнаружены случайно уплотнения подмышками с обоих сторон с размером с грецкий орех, безболезненные. Покраснений нет, на ощупь плотненькие. Появляются только тогда, когда поднимает руки вверх. Что это может быть? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Это увеличенные лимфоузлы. Увеличиваются ни вследствие инфекционного процесса в организме, либо при сильном снижении иммунитета. Нужно сдать анализ крови, мочи, чтобы понять нужно ли ребенку лечение. Здоровья Вам!
Спасибо за ответ! Сходим сдадим анализы. У него сейчас как раз насморк и кашель. Насморк уже месяц, то проходит, то опять начинается. Замучилась уже... Раньше обычно за ушами лимфоузлы увеличились, сейчас за ушами все в норме. А тут увидела случайно подмышками и очень испугалась. Я фотку к вопросу прикрепляла, Вы ее видели? Может подскажите как повысить иммунитет. И на море летом ездили, а все простуды... Спасибо!
Да, я вижу фотографию, это увеличение лимфоузлов. И раз ребенок длительно болеет, то их увеличение вполне объяснимо. Нужно как следует пролечиться и уже потом восстанавливать иммунитет, так как длительные болезни сами по себе сильно угнетают иммунную систему. Раз ОРВИ протекает так долго, то воспаление уже в любом случае осложнено бактериальной инфекцией, поэтому в таких случаях назначается курс антибиотика (амоксицилин, сумамед), чтобы долечиться до конца и прекратить развитие болезни. Хороший иммуностимулирующий эффект дает средство с эхинацеей, иммунал или иммуномишки, например, но он долго набирает силу, нужен длительный курс. На слизистую дважды в день наносится гель Виферон тонким слоем дважды в день, что позволяет создать защиту от вирусов и поддержать иммунитет. Так иммунитет ребенка получает поддержку и учится лучше противостоять инфекциям. Если применять это все вместе, можно добиться значительного снижения частоты простуд. Здоровья Вам!
Спасибо Вам огромное за такой подробный ответ! Сходила за направлением на анализ, послезавтра пойдем сдавать кровь и мочу.
Здравствуйте, Елена Сергеевна! Сегодня сдали анализы крови и мочи. Встретила нашего педиатра, сказала, что анализы в норме, но спросила делали ли БЦЖ (делали в роддоме). Я испугалась, она думает о туберкулезе что ли....? На прием к врачу попадет только в конце недели. Я не знаю важно это или нет, но в анамнезе у сына Сахарный диабет 1 типа с 10 месяцев, сахар стараемся держать в норме, но не всегда получается. А еще уже больше года киста Бейкера на правой ноге, размером с фундук, но ортопед сказал пока наблюдать. Прикрепляю наши анализы ОАК и ОАМ. Очень жду Вашего ответа, СПАСИБО!!! Сейчас все купила, что вы советовали, еще не начала давать.
К вопросу приложено фото
Врач спросила о прививках, так как лимфоузлы могут увеличиваться после прививок. Анализ нормальный, значит выраженного воспаления нет, это хорошо. Но наличие длительного насморка все равно указывает на воспалительный процесс, он может по крови не отразиться. тем не менее насморк нужно долечить и поддержать иммунитет.
Спасибо! А чем долечить насморк? Достаточно иммуномишек и гель Виферон? Или что-то еще покапать?
Нет, иммуномишки и гель виферон - это дальнейшее укрепление иммунитета и профилактика. Такой длительный насморк устраняется курсом амоксицилина + альбуцид или протаргол в нос.
Спасибо! Будем лечиться!)
Консультация врача-педиатра на тему «Шишки подмышками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Шишка подмышкой
Здравствуйте!У меня под левой подмышкой образовалась шишка диаметром 1 см.Не беспокоит не болит.К врачу не обращалась.Что это может быть?Может это связано с мастопатией?
Шишка подмышкой
Здравствуйте, 2 недели назад подмышкой обнаружила шишечку, безболезненную,не в середине ближе к лопатке, была у хирурга при пальпации врач не смогла понять что это за шишка, но не лимфоузлы, сказала...
Шишка подмышкой
добрый вечер! несколько дней назад чесалось под правой подмышечной впадиной, я побрил и вылезла шишка, при надавливании слегка болит, имеется покраснение и увеличивается в размере. с левой стороны сейчас начинает...
Шишка под мышкой
Добрый день! подскажите пожалуйста! пять дней назад появилась маленькая шишечка в области подмышки.Затем становилась крупнее, диаметром см 2. круглая выпячивающая, прикладывал интиол, аллое, тесто со сметаной и даже лук из...
У мамы красная твердая шишка под мышкой
Здравствуйте, Марина Михайловна! У меня такая ситуация: маме 61 год, 9 лет назад ей сделали мастэктомию, т.к. обнаружили рак. Недавно у нее появилась, буквально за 1 день, красная твердая шишка...
Шишка в молочной железе
Здравствуйте! Мне 27 лет,у меня двое детей,обоих кормила грудбю примерно до 1,5лет.Год назад перестала кормить грудью младшего сыно.До сих пор с обеих молочных желез при надавливании появляется молозиво. Является ли...
шишки под подмышками
здравствуйте. мне 31 год три раза рожала все х детей кормила грудью, сейчас кормлю уже 8 месяц. Во время первой беремености у меня вылезли шишки под подмышками, во время второй...