Консультации / Педиатрия

Кашель усилился после ларингита

Здравствуйте!Ребенок 1,7 третий раз за месяц перенес ларингит, любое орз начинается с насморка потом температура не выше 37,6 потом сопелки зеленеют и в ночь лающий кашель, сразу начинаем бедро дупл и пульмикорт + зодак и амброксол виферон свечи, вот последний паз также все началось но кашель усилился и не откашливается а просто кашляет сухо. Температуры нет. Только вчера врач осмотрел сказал что горло и легкие чистые, что делать с такими частыми ларингитами и кашлем сечас?
Здравствуйте! 1. лечение правильное, виферон оказывает противовирусное действие и восстанавливает иммунитет, пульмикорт расширяет бронхи и оказывает противовоспалительное действием, зодак снимает отек, а амброксол способствует выведению мокроты 2. для того, чтобы снизить частоту ларингитов, рекомендую обратиться к грамотному иммунологу. Доктор оценит степень снижения иммунитета и подберет индивидуальную схему повышения защитных сил организма: иммуномодуляторы, витамины, закаливание по правилам, здоровое питание, режим дня, а так же использование противовирусных профилактических средство в период сезонных эпидемий ОРВИ Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо! Скажите пожалуйста а пульмикорт сколько можно продолжать? И можно ли для уменьшения кашля ( сильно очень кашляет) делать еще какие то ингаляции ? С амбробене ?
Здравствуйте! Пульмикорт, как правило, мы назначаем коротким курсом около 5 дней. Для ингаляций можно использовать щелочную минералку, лазолван+физраствор, дексаметазон +физраствор Кашель влажный, мокрота отделяется? В некоторых случаях при сильном кашле, непродуктивном разумеется, доктор может назначить синекод, чтобы блокировать кашлевой рефлекс. Однако,я не уверена, что в Вашем случае такое необходимо. Я настоятельно рекомендую консультацию пульмонолога для коррекции лечения. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо, консультацию пульмонолога получили, продолжил курс пульмикорта до 3 недель по 0,25 мл. Амбробене 1,5 мл . Этого достаточно для лечения ? Дыхание сказали жестковатое, но без осложнений.
а виферон в качестве противовирусного средства не назначили?
Нет, 5 дней и все. На голове еще обнаружили корочки - аллергического характера, больше никакого лечения ждать результаты крови на аллергены. В прошлом году пропивал курс ликопид, не болели полгода вообще . Насколько он эффективен или это совпадения у нас были.. Спасибо.
А как сейчас себя чувствует ребенок? С уважением, Бутузова Олеся
Насморк продолжается второй месяц , только во сне нет и дышит хорошо. Кашель реже, в основном только после бега
Здравствуйте! У Лора были? у пульмонолога? что на данный момент используется в лечении ребенка? используете по моему совету виферон гель для профилактики новых эпизодов ОРВИ? С уважением, Бутузова Олеся
У Лора не были потому как врачи говорят что это насморк аллергического характера. Виферон гель в нос мазала три дня потом вроде как все прошло чуть сопелки и кашель кончился но сегодня опять в ночь подкашлмвал и с утра кашкль отхаркивающий ел чаще насморк сильнее сопелки зеленоватые ( снуп в нос свечи опять виферон начала , амбробене 1 мл и зодак по 5 кап/2 раза, пульмикорт 1 мл в сутки. Никто пока не может дать нам ответа что с ним происходит.. Посоветуйте как дальше лечить при таких признаках? Наш педиатр ничего больше не говорит. Пока все так оставляет.. Но снуп в нос вообще не помогает
Здравствуйте! Я бы все-таки рекомендовала использовать Виферон гель дольше 3 дней. Только помните, что его нужно хранить в холодильнике. Оставляйте пока свое лечение и как можно скорее сдавайте анализ крови, нужно срочно его смотреть и по нему корректировать лечение. И все же я настаиваю на консультации ЛОРА, это очень важно, учитывая, что вернулся насморк, а кашель может быть следствием того, что слизь стекает по задней стенке глотки и провоцирует кашлевые движения. Всего Вам доброго! Пишите по результатам! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Кашель усилился после ларингита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос