Офтальмология

Ячмень

Здравствуйте.Умоей дочери 9 л. в году 2-3 раза появляются ячмени. Не созревают , под векам шарики образуются.Один раз созрел сказали ( халязи) вирезали.Сейчас опят начинается глаз краснеть с низу и сверху ,появились маленькие шарики. Подскажите пожалуйста , что мне делать.
Здравствуйте, Анна! Существует только 2 эффективных способа лечения халязиона. Первый способ - это инъекция в толщу халязиона противовоспалительного средства, второй - хирургическое его удаление вместе с капсулой, при этом разрез делается со стороны конъюнктивы, что исключает наличие рубцов после данной операции. Учитывая возраст, операцию лучше проводить в состоянии медикаментозного сна, если операция проводится опытным хирургом, то он абсолютно безопасна и занимает 10-20 минут. Как правило, причиной его возникновения являются общие заболевания организма: анемия, дисбактериоз, хронические воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет, поражения иммунной системы различного генезе. Поэтому если халязион рецидивирует или имеет множественный характер, то ребенка обязательно необходимо обследовать у педиатра, гастроэнтеролога, иммунолога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Ячмень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать с ячменем?
У дочери на протяжении недели не проходит ячмень, мы мажем мазью тетрациклиновой, сегодня я заметила в ячмене как будто гнойник. Подскажите что делать?
ячмень
Здравствуйте! мучает не проходящий ячмень на глазах. то он выскачет, то после лечения все проходит. но через некоторое время все по новой, причем не только на одном веке, а может...
ячмень
у меня непроходящие ячмени на глазах: один сходит, другой появляется.Что делать?
уплотнение после ячменя
Елена Алексеевна, добрый день. У меня такая проблема. Примерно месяц назад у меня был большой ячмень на нижнем веке, через несколько дней его прорвало, но весь гной не вышел, а...
Ячмени у ребенка
Добрый день. Дочке 2,5 года. Часто вскакивают ямени, причем на обоих глазах частота их появления приблизительно одинакова. Взаимосвязь, например, с переохлаждением или играми в песке не прослеживается. Болели ротавирусной инфекцией...
Ячмени и чирии
Здравствуйте.я прошу у вас совета!!! Два месяца назад я родила ребёнка. с тех пор мне нет от пора от ячменей и чириев!!! Я что только не пробывала. Переливание крови делала.мазала...
Как избавиться от ячменей
Здравствуйте, Алексей Михайлович Меня беспокоят ячмени, практически постоянно, можно сказать не проходящие. Как с этим бороться. Простываю часто. Спасибо, Елена, 34 года.
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.