Консультации / Педиатрия

Низкие лейкоциты у ребенка

Добрый день! Ребенок мальчик два года. С рождения была нейтропиния к году прошла. Теперь низкие лейкоциты совсем, хотя они у нас всегда в пределах 5-7, а как два месяца уже 4-5. Плюс ко всему держится температура от 37 до 37,3 падает иногда до 36,8 и во сне норма. Ребенок активный только к вечеру днем вяленький но ест хорошо. С августа у нас появилась крапивница исключили все пьем антигистаминные все равно не проходит исключительно на ягодицах и ногах колена и с заде от сгиба и по ногам.не чешеться. Вот свежие анализы: лейкоциты 4,1; эритроциты 4,11; гемогл 120; э гемотокрит 30;ср.сод.гем в эр. 29,3; тромбоциты 175; эозинофилы -; палочки 1; сегмен 30; лимфоц 61; моноц 8; базф-; соэ 5. И до этого лейкоциты прыгают то норма то опять падают, а за полтора месяца в трех анализах они 4,3;5,3 и вот 4,1 я очень переживаю что это может быть? Напишу еще что Эпштейн бар переболели и цитомегало вирус с рождения титры не помню. Плюс ковсему есть петехии единичные по телу в основном верхняя часть лица и шея с заде коулограма норма.
Здравствуйте! После перенесенной острой ЭБВ инфекции, или ЦМВ может наблюдаться снижение общего количества лейкоцитов, причем, длительное время, несколько месяцев, даже год и больше. Это является проявлением инфекции и не требует никакого дополнительного лечения. Только вот в отношении ОРВИ проведите профилактику. На таком фоне ребенок может часто болеть ОРВИ.
Спасибо вам большое за ответ!!!
Консультация врача педиатра на тему «Низкие лейкоциты у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.