Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз и тромбофилия

В январе 2011 поставлен диагноз тромбоз глубоких вен левой н/к. Причины непонятны, единственное что занимаюсь борьбой и случались подвывихи. В больнице лежал 4 недели, прошел курс гепарина, пентоксифилина, витамины группы B. При выписке узи показало, что тромботические массы сформировались и вена затромбирована от голени и до 1/3 выше колена, просветов нет. Принимал детралекс, варфарин, кардиомагнил. Носил эластичный бинт, а с марта чулок 2 класса компрессии, начал посещать бассейн. В марте сделали повторное УЗИ - признаки слабой реканализации, в основном в подколенной области. Был низкий МНО - 1.2-1.6, принимал по 1.5 таблетки варфарина. Начал принимать по 2, поднялось МНО до 2.1, а потом опять снизилось до 1.6. На УЗИ в апреле - умеренная реканализация под коленом, а в остальном опять слабая. Но нога выглядит нормально, за счет анатомической особенности - артерию обслуживает не 1, а 2 вены. Доктор, подскажите пожалуйста как мне лечиться впредь? Гематологи сказали , что первый год, а-то и пол года решаюшие, а у меня эффект очень слабенький!В чем причина? Анализы нормальные, но непонятны скачки МНО! Врачи подозревают врожденные проблемы со свертывемостью, говорят нужно ехать в институт в СПб или Москву обследоваться, но это всё платно конечно. Как быть? Сейчас принимаю 2.5 таблетки варфарина, кардиомагнил, трентал 400 3 раза в день.
Здравствуйте, Евгений. Необходимо пройти обследование на тромбофилию. Сделать это можно у врача гематолога, которого можно найти только в крупных городах. Именно поэтому вам рекомендовали Москву или СПб. Компрессионный трикотаж необходимо продолжать носить. Уровень МНО на фоне варфарина должен колебаться между значениями 2 и 3. Другие препараты по большому счету не обязательны. Борьбой продолжать заниматься нежелательно. Из спортивных занятий оптимальнее всего плавание. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз и тромбофилия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 апреля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос