Консультации / Онкология

Увеличенные лимфоузлы и боль в правом подреберье сзади

Здравствуйте, уважаемый Михаил Алексеевич! Меня зовут Сергей, 33 года. Разрешите обратиться к Вам с вопросом. У меня уже больше полугода увеличены подчелюстные лимфоузлы с двух сторон и под мышкой слева, ощущаются при нажатии, не болят. Также беспокоит еле ощутимая боль в правой половине спины под лопаткой, усиливается, когда прислоняю к чему-либо спину (при сидении или лежании на спине). Симптомы: постоянная слабость и утомляемость в течение дня, раньше поднималась температура каждый день до 37-37,4 около двух лет (нормальная была рано утром и поздно вечером, сейчас максимум - 36,8, но по ощущениям то же самое. Прошел уже многих врачей, никто не может ничего толком сказать. Из анализов делал КТ с контрастом шеи, органов брюшной полости, органов грудной клетки, а также МРТ с контрастом органов малого таза. Врач УЗИ ("Европейская клиника") говорит, что лимфоузлы не похожи на опухолевые, т.к. "светлые" внутри, но у них толстая кора. Ситуация осложняется тем, что у меня проблемы с зубами, с обеих сторон есть не удаленные корни. Вопрос следующий: есть ли у меня основания беспокоиться по поводу онкологии? У меня отец умер от рака поджелудочной железы в возрасте 60 лет. Имеющиеся у меня результаты анализов прилагаю.
К вопросу приложено фото
Я прочитал консультацию специалиста из Европейской клиники Танеевой А.Ш., которую знаю лично и с ее мнением и рекомендациями по обследованию согласен. На основании данных обследования (УЗИ, МРТ) структура , форма и размеры лимфатических узлов говорят о неспецифической лимфаденопатии Совершенно правильно рекомендована санация полости рта, так это может быть источник инфекции и увеличения лимфоузлов. По поводу утолщения черпалонадготанной складки необходимо выполнить фиброларингоскопию при необходимости с биопсией. После этого нужно будет повторить УЗИ шеи.
Михаил Алексеевич, прошу прощения за беспокойство. Все-таки, Вы не можете сказать (исходя из Вашей практики), насколько велика вероятность наличия у меня какого-либо злокачественного процесса (включает ли его в себя неспецифическая лимфаденопатия, или он относится к специфической)? И где "территориально" искать причину, исходя из моих показателей? А также есть ли необходимость (возможность) записаться к Вам на прием?
Неспецифическая лимфаденопатия не относится к опухолевой патологии. В этом случае нужно разобраться , что же ее вызывает. На это и направлены наши с доктором Танеевой рекомендации. Записаться на прием ко мне несложно. У модераторов сайта есть мои координаты. Приходите.
Консультация врача онколога на тему «Увеличенные лимфоузлы и боль в правом подреберье сзади» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический Университет
Место работы
Московский клинический научно-практический центр
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности онкология. Ведущий научный сотрудник отделения опухолей головы и шеи.

Автор более 100 печатных работ в отечественных и зарубежных журналах, соавтор 4 монографий по опухолям головы и шеи и реконструктивной хирургии.

Сфера профессиональных интересов: доброкачественные и злокачественные опухоли органов головы и шеи ( опухоли кожи и мягких тканей области головы и шеи, опухоли полости рта, глотки, гортани, полости носа, параназальных синусов, щитовидной железы, слюнных желез)

Телефон для записи: +7 (903) 760-25-83.

Задать вопрос