Консультации / Аллергология и иммунология

Вторичный иммунодефицит

Добрый день, весь прошлый год не разу не болел ОРЗ, ОРВИ и прочим подобным даже насморка не было, плюс купался на крещение, после нового года 2016, начало болеть горло обратился к ЛОР врачу, поставили диагноз фарингит. Начали лечение,( тантум верде, фарингосепт, фалиминт, мирамистин), спустя две недели полегчало. Через месяц начались боли в районе пазух носа, обратился снова к тому же врачу, поставили диагноз рино-синусит, лечили ((мирамистином и Тафен назалем), лечение не помогло, все время с самого нового года самочувствие было как при начинающейся простуде, слабость в мышцах, регулярно болела голова, тяжело дышать. Обратился у другому ЛОР врачу, она решила что боль в области пазух вызвана аллергической природой назначила: полидекса, дексаметазон в уколах, после курса дексаметазона назначила антибиотик Цефалоспоринового ряда первого поколения (название не припомню), итог не помогло, зато снова вернулась боль в горле. Снова сменил ЛОР врача + обратился к неврологу, Лор назначила лоратадин и ринарус а невролог нейромультивит, с носом стало легче, плюс Лор направила к инфекционисту. Горло болело, инфекционист поставила диагноз хронический фарингит взяла множество анализов, в итоге мазок из зева и носа показал обильный рост enterosbacter cloace, назначили цифтриаксон, он не помог, потом назначили лепрофлоксацин и ПИО Бактериофаг (комплексный), + по совету Лора полоскал горло люголем и настойкой календулы по очерели. После всего курса инфекционист направила к иммунологу и лору в краевую больницу, сделали иммунограмму сказали что мало фагацитов с сохранением их функций, диагноз вторичный иммунодефицит на фоне хронического тонзило-фарингита, лор подтвердила тонзило-фарингит и сказала что скорее всего он вызван искривлением носовой перегородки, т.к. по ее словам нос у меня дышит на 35-40%, я часто дышу горлом, рекомендовала операцию. Иммунолог назначила галавит два раза в день. На операцию я не пошел, галавит пропил. и как результат сижу на ксилометазалине. Причем ели я прекращаю принимать что то с кслиметазалином (для того что бы слезть) сразу же начинают болеть пазухи. Если прекращаю пить галавит то через день два заболеваю, врачи ставят ОРВИ и через пару дней обязательно осложнения вплоть до пневмонии. Горло так и болит уже привык, пополоскаю календулой на день проходит. постоянно ощущение простужености в носу (как раздражение, было и до того как сел на ксилометазалин).Что делать не знаю, пропил все возможные витамины, ничего не помогает за год на лекарства потратил денег вагон... Реально ли поможет операция? или лучше куда--то ехать к нормальным врачам? осложняется все тем что живу далеко от краевого центра (краснодара) в глухой станице
Добрый день. В заочной консультации мне сложно вам что-то конкретеое подсказать. Судя по вашему рассказу, все проблемы у вас связаны с воспалением в верхних дыхательных путях (причем возможно на фоне аллергической реакции). Вам нужно проконсультироваться с грамотным ЛОР врачом, а также пройти аллергологическое обследование. Я не думаю, что иммуномоделирующая терапия вам поможет, без устранения основной причины.
Консультация врача-аллерголога на тему «Вторичный иммунодефицит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вторичная тромбоцитопения
Добрый день! Прошу проконсольтировать по поводу втроичной тромбоцитопении. Дело в том, что в июне этого года я перенесла геморрагическую форму ветрянки (тромбоциты были 35 и геморрагии по всему телу, остальные...
Длительный субфебрилитет вторичный иммунодефицит- снижение интерферонового статуса гамма и альфа
Здравствуйте,Доктор!Пожалуйста посмотрите мою иммунограмму что по ней можно сказать ,какого характера изменения?и вот анализы. Всё началось у меня после того как я в октябре 2012 года попала в стационар на...
Вторичный иммунодефицит
Здравствуйте! У меня основной диагноз-хронический тонзиллит (стрептококк пиогенес), лечусь не один год, эффект от лечения длится 5-7дней. Сопутствующие: микрогематурия неясного генеза, киста левой почки, гиперденсное образование лев.Почки- вероятно аденома? (Так...
Вторичная иммунная недостаточность
Добрый день! Иммунолог поставил мне диагноз вторичная иммунная недостаточность клеточно-фагоцитарного типа. Прописал 2 возможных пути лечения: 1)аллокин-альфа + лиастен 2)галавит+циклоферон цена первого от втрого сущаственно отличается. И к тому же...
иммунный статус
Вопрос иммунологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Меня зовут Максим.26 лет. Обращаюсь к вам,по той причине,что на вторичный прием к иммунологу я смогу попасть только в январе...
Вторично сморщенная почка.
Здравствуйте. Моему сыну полтора года внутриутробно поставили диагноз вторично сморщенная почка. При последующих обследованиях (ренгены внутривенно и с катетером) выявили еще и пиелонефрит 3-4 степени.Лечение нам никакого не назначали, пили...
вторичный иммунодефицит
10 лет иммунолог поставила диагноз вторичный иммунодефицит.лечение лазер крови или плазмоферез.живу в поселке и такое лечение здесь принимать не могу.болезнь проявляется только в летний период в виде сыпи на открытых...