Консультации / Педиатрия

Увеличены подчелюстные лимфоузлы у ребенка

Ребенок 1.9.мальчик. В конце августа увидела под шеей-подчелюстный увеличенные лимфоузлы.Пошли к педиатру,она рекомендовала сдать Оак. Все показатели были в пределах нормы.Ребенок бодр,весел,также сказала,что такое может быть на прорезывание зубов. Через неделю после этого ,начались сопли,пошли к лора,она написала В диагнозе-риноаденоидит и в прямом смысле сказала не париться из-за лимфов,мол бывает такое у детей. Сопли прошли мы на пару месяцев успокоились,но лимфоузлы стоят на месте. Вчера 20.10. Пошли к лору-другому,она осмотрела горло,уши,нос,сказала,что сейчас есть фарингит,прописала лекарство -хлорофилипт,и еще сказала что активно лезут все 4 зуба пятерки.Но такого долгого увеличения лимфоузлов это давать не должно. Рекомендовала сделать узи лимфоузлов. Сделали узи: В подчелюстной области с обеих сторон визуализируются увеличенные лимфоузлы справа 21.4*9.4,слева 10*8.2мм,15.4*6.3мм. Структура не нарушена,контуры четкие,ровные,кровоток умеренный. По передней поверхности кивательных мышц с обеих сторон визуализируются мелкие лимфоузлы от 6.9*4.6 до 11.6*5.6мм,кровоток не усилен. В подчелюстных слюнных железах с обеих сторон визуализируются лимфоузлы справа 5.9*2.1мм слева 6.6*3.5 мм. Доктор узист написала наблюдать в динамике ,повтор через 3 месяца. Боюсь пропустить что-то опасное,можно ли подозревать онко? Может имеет смысл сдавать еще какие-то-то анализы или показаться гематологу?
Здравствуйте! Извините за задержку с ответом. Увеличение лимфоузлов возможно на фоне самых разных ситуаций,: прорезываются зубы, ОРВИ, горло заболело. Тут вопрос в том, беспокоят они ребенка или нет. В этом я согласна с Вашим ЛОРом. Только меня удивляет, что при соплях она не назначила противовирусное лечение, например, свечи Виферон То, что в последствии назначили УЗИ --хорошо и правильно. Не думаю, что речь идет о чем-то опасном, но Ваше волнение вполне понимаю. Я бы рекомендовала Вам с результатами анализов отправиться на консультацию к опытному и грамотному детскому иммунологу. Напишите мне потом по результатом этой консультации, хорошо? С уважением, Бутузова Олеся
Лор от фарингита сейчас прописала хлорофилипт,но буквально со вчерашнего дня у нас опять начались сопли.Я купила спрей назоферон,или лучше ,как Вы написали дать Виферон? Как только малой выздоровеет обязательно сходим к иммунологу,спасибо.
Здравствуйте! При ОРВИ всегда нужно использовать противовирусное средство, поэтому я и написала про Виферон. И обязательно симптоматическое лечение --промывание носа+лечебные капли, например, виброцил, изофру или назонекс (в зависимости от характера соплей) Как себя сейчас чувствует ребенок? С уважением, Бутузова Олеся
Добрый вечер,чувствует себя хорошо,кроме соплей. Температуры нет,вялосии нет.Промываем нос аквамарисом,капаем виброцил и вот назоферон. Капаем лимфомиазот-рекомендовал знакомый педиатр. Также рекомендовали пересдать анализ крови,подскажите ,если сейчас орви,то лучше не делать анализ,там же в любом случае будет отражено воспаление? Через сколько времени можно сделать анализ крови?
Здравствуйте! Конечно, в крови будут изменения, мы во время ОРВИ рекомендуем сдавать анализ крови только в том случаЕ, если подозреваем бактериальные осложнения и хотим их подтвердить для назначения антибиотиков. Если такой вопрос не стоит, сдаем кровь через неделю после выздоровления. А виферон Вы не используете сейчас? Выздоравливайте! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Увеличены подчелюстные лимфоузлы у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличен подчелюстной лимфоузел у ребёнка двух лет
Добрый день! 8 марта обнаружила у ребёнка в левой щеке перекатывающийся шарик. Возможности для очной консультации в праздничные дни не было, поэтому описали проблему знакомому хирургу. Она посоветовала нам мазать...
Увеличены лимфоузлы у ребенка 7 лет
Здравствуйте!сыну 7 лет, примерно с 3 лет у него увеличены подчелюстные лимфоузлы, и при ОРВИ они становятся больше, недавно в этом году он пошел в школу и проходив 2 дня...
Увеличение лимфоузлы у ребенка
Добрый день. Ребенку 3 года. 10 дней назад у ребенка повысилась температура до 39.5 и держалась два дня. Признаков орви не было. В крови лейкоцитов было 31, при нормальном СОЭ...
Лимфоузлы у ребенка
Здравствуйте! Летом прошлого года при поездке на море обнаружила справа на шее у ребенка шарик (ближе к челюсти), сразу подумала, что лимфоузел. Местная педиатр в частной клинике при осмотре подтвердила...
Увеличены лимфоузлы у ребенка
Здравствуйте! У сына (2г 10мес) уже приблизительно год увеличены подчелюстные лимфоузлы (примерно 1,5-2 см), сдавали анализ крови, узи, педиатры говорили "ничего страшного". А 10 дней назад заметила целую цепочку лимфоузлов...
Увеличились подчелюстные лимфоузлы у ребенка
Здравствуйте! Дочке 4 года. Пол года назад переболели мононуклеозом. Поставили аденоиды 2 степени. На данный момент нос плохо дышит, соплей нет, ночью храпит. А неделю назад увеличились подчелюстные лимфоузлы. Когда...
У ребенка увеличены подчелюстные лимфоузлы уже почти 1 5 года врач ...
Моему сыну 3,5 года. У ребенка увеличены подчелюстные лимфоузлы уже почти 1,5 года врач педиатр направил к ЛОР врачу, поставили диагноз лимфооденит направили к хирургу, но никакого лечения не назначили....