Консультации / Гастроэнтерология

Лечение хронического гастрита ассоциируемого с НР и др

Здравствуйте, уважаемые доктора. Вчера я проходила обследование в гастроэнтерологическом центре г. Уфа. , ФГС и консультация. На основе результатов ФГС мне поставили следующие диагнозы, и специалист назначил мне следующий перечень препаратов (см. прикрепленные фото). Вопрос вот в чем. Так как у меня обнаружен хеликобактер пилори ++, доктор сказала также пропить все эти препараты и моему парню. Однако у него нет ни гастрита, ни других поставленных мне заболеваний. И жалоб тоже нет, разве что тяжесть в желудке, когда переест. Хеликобактер возможно есть, но ведь это еще не гастрит. Стоит ли ему пить все перечисленные препараты? И можно ли исключить какие-то из них у меня? Я пить все не против, просто список довольно дорогостоящий для меня. Спасибо за внимание (извините за качество фото результатов ФГС).
К вопросу приложено фото
Вашему парню стоит пить перечисление препараты, если у него тоже есть хеликобатер.вопрос об исключения препаратов надо задать лежащему врачу, тк схема лечения подобрана индивидуально, а не стандартная.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Лечение хронического гастрита ассоциируемого с НР и др» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос