Последствия после гистероскопии

анонимно, женщина, 31 год
Здравствуйте, мне 31 год беременностей не было, никаких других оперативных вмешательств также. На УЗИ обнаружили полип (6см) сделала гистероскопию. После беспокоили боли внизу живота, как при начале менструации. Сильных выделений не было. Температуры тоже.Пропила амоксиклав, свечи индометацин(50мг), сегодня 7 день, была у врача, восполения не обнаружила, прописала пить сумамед(3табл) и свечи галавит, прийти на 10 день, когда будут готовы результаты гистологии полипа. Но я так и не поняла почему горячий живот( без повышения температуры тела 36,7-36,9 максимум), и боли утихли, но совсем не исчезли. И как скоро после гистероскопии можно делать первое УЗИ? Спасибо

Отвечает Соцук Анна Григорьевна
акушер-гинеколог
Добрый день. Ничего не могу ответить по поводу " горячего живота", если температура не повышается. Вам даны вполне грамотные рекомендации. УЗИ проводится на 5-7 день цикла, а также по показаниям.

Консультация врача гинеколога на тему «Последствия после гистероскопии»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.