Консультации / Педиатрия

Дисбактериоз

Добрый вечер ! в роддоме мне прокололи цефазолин и после выписки у ребенка начались проблемы с кишечником . Сейчас Веронике 2 месяца . 3 недели назад сдали кал на углеводы - норма , на флору - дисбактериоз - выявили условно - патогенные энтеробактерии 10 6 степени , лактобактерии - 10 6 степени и E.coli типичные -10 6 степ. Клиника была такой : понос 15 раз в день как вода , красная попа , много газов , поджимала ноги к животу , плакала не успокаиваясь и днём и ночью . Назначили : энтерофурил - 5 дней , клебсиллезный бактериофаг - 7 дней и затеи сектофаг -7 дней . Пролечились . Ещё нормобакт стали пить . Ребёнок спокойный , вес хорошо набирает , пукает , газов мало , какает 1 раз в 2 суток сама , каки желтые без пены , не густые , пахнут кефиром , не плачет . Сдали повторно кал , нашли стафилококк золотистый !!! Как такое может быть !!!!!! ????? Мы на ГВ . Молоко проверили , ничего не нашли .
Здравствуйте! К сожалению, такое иногда бывает. Стафилококк же не только с молоком в организм ребенка попадает, поэтому тут не стоит задаваться вопросом--откуда он, важнее гораздо как можно скорее оказать ребенку полноценную помощь. Доктор что назначил? как правило,в таких случаях назначается антибиотик и препарат для улучшения кишечной микрофлоры, например, препарат Рела лайф. Он разрешен с периода новорожденности, изготовлен на базе пробиотиков из грудного молока и активно улучшает микрофлору кишечника ВСего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Дисбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.