Миндалины

анонимно, женщина, 27 лет
Добрый вечер ! На протяжении 4 месяцев беспокоят миндалины , постоянно забиты пробками , лечение было только медикаментозное ( промывание лакун , полоскание горла , протефлазит) был сдан анализ на липтотрикс - он подтвердился , были на приеме уже у 4 специалистов , все они советуют лечить но так же все говорят , ...это вылечить невозможно ,жить постоянно с пробками и неприятным запахом , постоянной усталостью не очень приятно ! Подскажите пожалуйста , как быть ? Можно ли удалить гланды и забыть о несвежем дыхании , инфекции и более в горле ? Могут ли быть последствия ?(планируем беременность в ближайшее время ) буду благодарна за любой ответ !

Отвечает Гинькут Виктор Николаевич
отоларинголог
Я считаю, что в описанной ситуации лучшим выбором будет тонзиллэктомия. Думаю, качество Вашей жизни после этого только улучшится.

Консультация врача отоларинголога на тему «Миндалины»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2016