Консультации / Педиатрия

Питание маловесных детей

Добрый день. Месяц назад мы с мужем удочерили девочку. Радио всю с весом 2190, ростом 43 см. Теперь нам 11 месяцев: вес 6200, рост 65 см. Утром едим смесь (беллакт иммунис 2). Выпивает 120 гр. через 2,5 часа едим молочную кашу беллакт (добавляют слив. масло). Через 2,5-3 часа едим овощи с мясом (50гр. Индейка, говядина, кролик из баночки) (из овощей пока едим кабачок, цветн. Капусту, картофель, тыкву. На брокколи из баночки немного высыпало на щечках). Овощи часто сама варю. На крайний случай из баночки даю." Мясо только из баночки пока даю. Через 2,5-3 часа едим опять молочную кашу. Перед сном пьем смесь ту же, что и утром. Между приемами пищи могу дать яблоко (сырое, запеченное), детское само растворимое печенье. В прошлом месяце в доме реб. набрала всего 200 гр (но там она из овощей ела только картофель). В этом месяце набрали 400 гр дома. Подруга советует сменить смесь для маловесных детей (типа нан пре). Я консультировалась с врачами ( один врач говорит, что ни в коем случае не нужно менять, так как может быть аллергия. Другая врач сказала, что можно сменить смесь). Не знаю как быть. Очень хочется Вашего совета касательно прикорма ( что лучше сейчас ввести ребенку в рацион. Какие продукты и в какой последовательности) и смеси.
Добрый день! Конечно, нужно менять смесь! Беллакт иммунис - очень тяжелая смесь и у большинства детей она тяжело переваривается. И сниженный набор веса тут вероятно по этой же причине, ведь пищеварение испытывает большую нагрузку. Нужна более легкая и качественная смесь (нан пре, фрисопеп, нутрилон пепти гастро), каши -пока безмолочные, чтобы снять нагрузку на пищеварение. Фрукты - только термически обработанные, так как свежая клетчатка дополнительно раздражает кишечник. Также для улучшения работу пищевраению в таких случаях назначают курсом хилак, бифидум. На счет продуктов в прикорме: пока оставить все как есть, для этого возраста и так всего достаточно. На фоне правильной смеси и снятия нагрузки на поджелудочную ситуация и так должна улучшиться. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Питание маловесных детей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос