Консультации / Урология

Планирование беременности после антибиотиков

Добрый день. Планируем с супругой забеременеть. Супруга только, что закончила курс гормональных препаратов, врач сказал - лучшее время. Но я заболел и пропил такие препараты, как Цитовир 3, Аскорил, АЦЦ, Флемоксин Солютаб. Волнует вопрос, когда можно приступать к зачатию после антибиотиков?
Здравствуйте! Вопрос сложный, т.к. внятного ответа на него нет. Сперматогенез длится 72 дня (тоесть полностью меняются сперматозоиды. Препараты не являются мутагенами, и вряд ли изменят гены спермиев( ну могут немного снизить фертильность) . Поэтому Скорее всего проблем не будет никаких.
Консультация врача уролога на тему «Планирование беременности после антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Телефон для связи: +7 (916) 822-70-27.

Задать вопрос