Консультации / Наркология

Фенобарбитал

Здравствуйте. Я на протяжении долгого времени (год) пила перед сном валосердин, так как меня мучила бессонница. Начала пить с 30 капель, а вот закончилось все тем, что пила перед сном пузырек (25 мл), иногда и больше. После того, как начало отекать лицо по утрам, а так же сон был сутки напролет, решила бросить пить валосердин. Бросила резко. Было очень плохо(Де реализация, бессонница, тошнота, депрессия, тревога очень сильная) .Пошла к психотерапевту, пью антидепрессанты.Сейчас уже прошло 7 месяцев, как бросила пить его. Чувствую себя сейчас гораздо лучше. Но по вечерам до сих пор присутствует де реализация. В связи с этим возникает вопрос, как долго может сохраняться барбитуратовый абстинентный синдром? И что мог нарушить фенобарбитал в моем мозгу? Спасибо заранее!
Добрый день. Так как фенобарбитал действует угнетающе на центральную нервную систему, то последствиями употребления становятся нарушения внимания, памяти, утрачивается способность к концентрации и сосредоточенности. Если сказать своими словами, то мозг теряет способность быть в "здесь и сейчас". И каждый раз, как увеличивается психическая и эмоциональная нагрузка, Вы "выпадаете" из реальности. Необходимо продолжать терапию и постепенно способность быть в настоящем восстановится.
Спасибо вам большое!!! Вы меня очень обнадежили и обрадовали своим ответом!
Консультация врача нарколога на тему «Фенобарбитал» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2016
О консультанте
Специализация