Консультации / Отоларингология

Зеленые сопли у ребенка 3 лет не проходят на фоне лечения уже 10 день

уже более 10 дней лечим зеленые сопли. 10 октября обратились к лору с зелеными соплями и болью в ушах. нам назначили пить супракс, капать анауран, промывать нос, капать капли сосудосуживающие и затем изофру. уши прошли, но сопли еще зеленые выходили. на седьмой день врач поменяла антибиотик в нос на левомицетин, набираю в пипетку и капаю по 2 капельки. супракс пропили 7 дней. осталось промывание носа, сосудосуживающие и антибиотик левомицетин. сегодня 10 день, а утром прочищая нос, все равно выходили густые зеленые сопли из правой ноздри. мы были у лора уже 2 раза, но пока зелень не убрали. мне казалось на 8 день, что зеленоватый оттенок уже прошел и были прозрачные сопли, но с небольшим оттенком желтизны. сосудосуживающие капли пшикаем 10 день, хотя у меня их 3 вида, стараюсь менять. я уже не знаю, что делать и можно ли антибиотик в носик заменить на другой более действующий 7. на 6 день появился сухой кашель, пару дней спали плохо и постоянно кашляли ночью одновременно захлебываясь в соплях, пили геделикс, сейчас кашель меньше, но есть. очень жду ответа, спасибо.
Здравствуйте. Сосудосуживающие капли больше 5 дней капать нельзя! Лучше возьмите для промывания носа Аува Марис Стронг . Это гипертонический раствор морской воды, и за счет разности осмотического давления он устраняет отек слизистой носа, заменяя сосудосуживающие капли. Также обладает противомикробным и противовоспалительным действием. А для лечения проведите курс полидексы с фенилэфрином. Через месяц сдайте посев из носа на микрофлору и чувствительность к антибиотикам. Для повышения иммунитета можно провести курс ИРС-19.
у нас сегодня 5 день левомицетина в нос. можно ли после него начать капать полидекса с фенилэфрином? до левомицетина мы 5 дней капали изофрой, она нам не помогла, потом левомицетин начали. доктор сказал появится только на след неделе. Сегодня утром высмаркивала ему нос аспиратором(ребенок в 3 года сам не умеет, просто слегка дует носиком) у него густые мутные зеленоватые сопли, а в течение дня они прозрачные, но с оттенком зелени. Подскажите пжл. сколько в день капать в нос полидекса с фенилэфрином и какой курс по продолжительности?
Здравствуйте. Полидекса с фенилэфрином в нос брызгается 3 раза в день, после туалета носа Аква Марисом. Курс лечения 5-7 дней.
Спасибо большое за оказанное Вами внимание!
добрый день! разрешите обратиться к Вам вновь. После Вашего совета воспользоваться полидексом с фенил-ом, пролечились, о чем сказала на приеме у лора. Лор расписал нам схему, которой нужно следовать, она описана в графе лечение (выше я описывала лечение до этого обращения. общее лечение составило 3 недели). Зеленые сопли исчезли. Доктор продолжил назначение назонексом. В пн мы пощли в сад (31 октября). В ночь с 1-2 ноября подкашливал, но мы пошли в сад. 3 ноября перед садом я решила померить температуру так как мне показалось, что он горячий. Температура была не высокой 37,3 и мы остались дома(в сад сходили только 3 дня после лечения)и вызвали педиатра домой (присутствовал кашель и я высосала аспиратором сопли густые с зеленью). Доктор назначила промывание носа, капли сосудосуживающие, от кашля флюдитек. На зеленые сопли она казала, что мы недавно прокапали столько антибиотиков и нам покапать проторгол. Имеет ли смысл? Ведь там какая-то инфекция, которую надо убивать. Спим мы с храпом и иногда дышим через рот. Сегодня ночью 4 ноября была температура 38,5, которую я сбила нурофеном. Хотела идти за альбуцидом, но решила написать Вам для более точного лечения. жду ответа. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Неплохо проконсультировать ребенка у иммунолога, сдать посев из носа на микрофлору, возможно сколько то подержать ребенка дома. Сейчас обязательно промывайте нос Аква Марис Беби, закапываите протаргол, если улудшений не будет, то можно изофру или софрадекс. Хороший эффект от промывания носа в лор кабинете методом кукушки.
Добрый день! Хотела обратиться к Вам опять и проконсультироваться. Неделю ходили в садик, было затишье в носу (соплей не было), но у нас до сих пор в горле еще клокотает какая-то слизь. Откашлевается у него вроде хорошо, но ночью бывает сухой кашель, после которого переходящий в мокрый. 22 ноября в момент затишья были у лора (это была ближайшая запись, которую ждали 2 недели, за это время успели немного угомонить свой насморк. Иногда промывая нос утром выходят зеленоватые сопельки). Лор назначила сдать мазок на микрофлору, мы в этот же день его сдали, но я боялась, что наша инфекция где-то сидит глубоко и не покажется в результате. Медсестра, когда брала анализ сказала, что если брать из горла и носа, то может быть и так, что покажет только в одном месте. Нам назначили из носа. я так поняла, что анализ не показал бактерий. Сегодня 26 ноября и мы опять с насморком, с зеленоватыми выделениями. всегда ли зеленые сопли это результат бактериального насморка? Хочется уже знать чем его лечить. Расшифруйте нам анализ пжл (я прикладываю фото) и результат нашего похода к лору от 22 ноября и разницей в месяц другого. Жду ответа.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Это условно -патогенная микрофлора, которая встречается у детей садиковского возраста от 30 до 50 %. При снижении иммунитета или новой вирусной инфекции может вызывать отиты, синуиты и бронхиты. Чувствительность к антибиотикам хорошая, кроме амоксицииллина. Но это не значит, что сразу надо пить антибиотик, это решает врач после осмотра. Желательна консультация иммунолога.
Консультация врача отоларинголога на тему «Зеленые сопли у ребенка 3 лет не проходят на фоне лечения уже 10 день» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос