Консультации / Педиатрия

Затяжная желтушка

Добрый вечер, подскажите пожалуйста ребенку без 3-х дней месяц, в роддоме делали фототерапию перед выпиской сутки, 2 недели назад педиатр отправил на измерения уровня биллирубина, билитест показал 190, биохимия 212, срочно положили в стационар назначили урсодез 2 раза в день и светить под лампой, через неделю сдали анализы билитест 60, биохимия 160, спустя неделю (вчера )сдали анализы все на том же месте, однако врач никакие назначения не делает просто говорит светитесь. У меня вопрос на сколько критичен данный уровень? Достаточное ли лечение? Возможно надо добавить еще какие либо препараты? И требуется ли нам лежать в стационаре? Наш врач говорит что лежать мы будем пока не сгоним желтушка совсем, на форумах аычитала что она сама проходит до 2-3,5 месяцев, получается мы еще 2 месяца должны лежать в стационаре? Да, по узи и и.д. у нас все замечательно, ребенок в весе прибавляет стабильно, родился 3760 кг. т.е. отклонений нет. Спасибо.
Здравствуйте, при затяжной желтушке новорожденного, помимо билирубина важно знать показатели печеночных проб (АСТ, АЛТ, щелочная фосфатаза) и желательно обследование на ЦМВИ( т.к. этот вирус часто дает поражение печени), гемоглобин. Если эти все показатели в норме, действительно достаточно фототерапии, обильного питья ( 100мл воды), а также пробиотики (бифиформ- бэби,линекс).
Консультация врача педиатра на тему «Затяжная желтушка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.