Консультации / Терапия

Подташнивает боль в животе острый фарингит давление в сердце

Добрый день. Месяц назад я почувствовала легкую тошноту, затем поднялась 37, заболело горло. Через день после приема арбидол-почувствовала давление в области сердца. Неделю лечила горло-становилось только хуже. Утром почувствовала сильное подташнивание, как при отравлении, но отравиться я ничем не могла, ходить было трудно-кружилась голова, ощущался зуд в заднем проходе. В поликлинике направили на экг-всё в порядке. Также поставили ВСД. На третьей неделе чувствовала по ногам и телу передвежения, как будто что-то бегало и кусало. Горло не становилось лучше. Пришла на прием к лору-поставили острый фарингит. На 10 день лазеротерапии охрип голос, появилась сыпь на теле. Температура 37 держится уже больше месяца. Иногда возвращается к 36,6 а затем снова поднимается. На сегодняшний день на горле заметны пупырышки, меня сильно подташнивает, болит живот. Сдавала общий анализ крови-врач сказал что всё хорошо. Мне 17 лет. Раньше ничего подобного не было.
Здравствуйте! Для выяснения причин Ваших жалоб нужно проходить полное обследование, консультироваться у специалистов. Заочно очень сложно правильно ставить диагноз и советовать лечение. Обязательно проконсультируйтесь у оториноларинголога, обратите внимание на сохранение субфебриллитета. "Пупырышки" на горле - это увеличенные лимфоузлы на фоне воспаления. Нужно сдать общий анализ мочи, биохимический анализ крови ( общий белок, альбумины, глобулины, глюкоза, общий холестерин, ХС ЛПВП, ХС ЛПНП, ТАГ, индекс атерогенности, АЛАТ, АСАТ, общий и прямой билирубин, щелочная фосфатаза, ГГТ, мочевина, креатинин, мочевая кислота, сывороточное железо, кальций, ревматоидный фактор, С-реактивный белок ), анализ крови на RW, ВИЧ, вирусные гепатиты, анализ крови для определения титра антител IgG,IgM методом ИФА на вирус герпеса I и II типов, цитомегаловирусную инфекцию, вирус Эпштейна-Барр, токсоплазмоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, хламидиоз, лямблиоз, токсокароз, описторхоз, эхинококкоз, аскаридоз, посев кала на паразитозы, посев кала на дисбактериоз. УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезёнки,почек, ЭФГДС+тест на Helicobacter pylori, ЭКГ, ЭхоКС ( УЗИ сердца ), УЗИ подчелюстных, шейных, подмышечных, паховых, забрюшинных лимфоузлов, посев со слизистой носа и глотки на микрофлору, рентгенографию органов грудной клетки. Обследуйте щитовидную железу ( анализ крови на ТТГ, свободный Т4, антитела к ТПО; УЗИ щитовидной железы ). С результатами проконсультируйтесь у гастроэнтеролога, инфекциониста, эндокринолога, пройдите осмотр гинеколога. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Подташнивает боль в животе острый фарингит давление в сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос