Консультации / Репродуктология

Беременность при хронических заболеваниях

Здравствуйте. Мне 27 лет. Я страдаю хроническим холециститом за счет перегнутого желчного пузыря, а также гастродуоденит. Вследствие чего я практически все время, с небольшими перерывами, уже на протяжении года, принимаю препараты УДХК, аллохол, дуспаталин, омез, отмена этих препаратов приводит к ухудшению состояния и желчь практически не отходит. Возможно ли в такой ситуации планирование беременности? Запрещено ли принятие подобных препаратов при беременности и вообще уместно ли планирование при данной патологии?
Добрый день. Этот вопрос необходимо переадресовать Гастроэнтерологу. Только он сможет заменить препараты или вывести Вас в ремиссию, отменив лекарства, чтобы можно было планировать беременность. С уважением, рерподуктолог, Мокрова Анастасия Сергеевна
Консультация врачей репродуктологов на тему «Беременность при хронических заболеваниях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос