Консультации / Педиатрия

Заболевание ребенка

Моей дочери 6 лет мы болеем уже / месяца , началось с кашля, мы его лечили месяц вроде вылечили но он перешёл в сопли и ещё почти два месяца кто нас только не лечил и лор и педиатр короче лечили не от того у нас окопался гнойный пенит мы промыли нос пролечились , и вот следуя мы пошли в сад и через неделю снова сопли , снова к ЛОРу и опять лечение , мы начали ходить в салев пищеру, сегодня десятый день пищеры одна неделя сада и вот мы сегодня встали с температурой и соплями что делать скажите я не могу уже пичкать ребёнка антибиотиками и капать вечно нос . Плиз помогите
Добрый день! Ребенок просто не долечен до конца и сейчас снова нужно пропить антибиотик, чтобы устранить инфекцию и воспаление иначе можно опять дождаться серьезных осложнений. Солевая пещера - это не панацея, она просто улучшает работу слизистой носа, это вообще лучше делать когда ребенок уже выздоравливает, а не надеяться на эти посещения как на лечение. Соль не уберет причину болезни - инфекцию! С первых дней болезни для борьбы ней назначают виферон, частые промывания носа, домашний режим, ингаляции. Но так как болезнь так затянулась, то без антибиотика уже никак. В дальнейшем для профилактики садиковских простуд можно применять гель Виферон для носика, его двукратное применение в день позволяет защищаться от вирусов и болеть гораздо реже. Выздоравливайте и не болейте!
Консультация врача педиатра на тему «Заболевание ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2016
О консультанте