Консультации / Педиатрия

Зеленый кал у грудничка

добрый день, мы столкнулись с проблемой нерегулярного кала буквально с рождения, после выписки с роддома ребенок какал 1 раз в 4-5 дней, при этом полностью находился на грудном вскармливании. Со второго месяца мы на смешанном вскармливании, стул стал регулярным, однако иногда появлялась слизь. сейчас нам 4,5 и вновь начали мучать запоры. Какает 1 раз в 3 дня как барашек, при этом цвет кала какой то зеленый. По ночам ребенок постоянно беспокоится и пукает. Днем не спит с самого рождения. Подскажите может ли быть плохой сон из за нашего животика, и как нам лечиться? наш педиатр выписывает то направление, которое просим, а пока посоветовал пропить бифидумбактерин и ромашку. но нам это не помогает...
Добрый день! Изначально нужно было искать проблему в питании мамы. У ребенка на ГВ задержка стула зачастую происходит от употребления мамой молока и молочки, эти продукты должны быть исключены. Смесь может в таком случае только еще больше все усугубить, так как она содержит еще больше молочного белка и переваривается еще труднее. Зелень в стуле - это уже признак того, что развился еще и дисбактериоз на фоне запоров и конечно же от этого воспален кишечник и болит животик! Нужно сдать анализ на дисбактериоз, копрограмму, кал на углеводы. и пролечить кишечник, Скорее всего, придется отменять или менять смесь на другую. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
сейчас мы постепенно вводим прикорм, и уже съедаем 160 гр овощей за день, остальное смесь. может ли прикорм усугибить нашу ситуацию или наоборот это хорошо, что мы съедаем меньше смеси. Вес мы набираем хорошо, даже больше нормы- при дисбактериозе возможно такое?
Это очень рано для прикорма! Пищеварение и так перегружено смесью, а тут еще нужно учиться переваривать прикорм( Да, прикорм может все только усугубить. Нужно сдать анализы, подобрать правильную смесь и вводить прикорм на фоне нормального пищеварения.
Вы нам разрешили ввести прикорм ранее Козынкина-Марченко Екатерина Анатольевна педиатр-неонатолог Добрый день! Полностью заменять кормления другой пищей можно только после 7 месяцев, до этого времени прикорм подразумевает запивание смесью. Второе овощное кормление с запиванием ввести можно. Дети до года могут кушать по ночам, тут многое зависит от пищеварения и потребностей ребенка. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Значит, в той переписке не был указан возраст ребенка и уже имеющие проблемы со стулом.
Консультация врача педиатра на тему «Зеленый кал у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2016 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос