Консультации / Гинекология

Нет менструации во время приема Жанин

Здравствуйте! Меня зовут Светлана,26 лет. У меня такая ситуация. Перед беременностью делали лапароскопия ( эндометриоз 3 степени), потом пол года пила Визанну,потом забеременела,родила в 2015 г.После родов врач назначил пить Жанин постоянно,я пила 1 год 1 мес.Месячные приходили как часы- в 7- дневный перерыв после 21- ой таблетки,но в этом месяце их нет,послезавтра начинать новую пачку жанина,а они так и не приходят,хотя все признаки ПМС были,болела грудь,низ живота,сейчас затишье.Таблетки пью по инструкции,в этом месяце была пропущена 1 первая таблетка,я её приняла на след.день вместе с основной.Полового акта не было в те 4 дня.вчера во время секса и после него почувствовала сильное жжение во влагалище.может ли быть это как то связано с отсутствием месячных в этом месяце? К врачу сейчас нет возможности сходить,болеет ребёнок.Нужно ли начинать пить след.упаковку Жанина,если месячные так и не придут?
Добрый день, Светлана. Нет, в этой ситуации не стоит продолжать прием КОК . Обратитесь к своему гинекологу и пройдите УЗИ. Это позволит выяснить состояние полости матки. Возможно, есть повод для временного интервала в приеме КОК. Еще вам могут назначить обследование гормонального профиля. Если были стрессы, потеря веса или прием седативных препаратов, сообщите это врачу.
Консультация врача гинеколога на тему «Нет менструации во время приема Жанин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос