Консультации / Педиатрия

Можно ли ацикловир

Добрый день моему ребёнку 6месяцев у нас Вночале был влажный кашель пришла педиатр сказала ингаляции с берадуалом, лазолван и финистил ему стало через дня 4 ещё хуже усилилась мокрота у него в легких пузырчатое дыхание, пришла на приём она мне прописала амаксиклав и пульмигатор опять же с инголяцией. Прочитала отзывы не особо меня обрадовало. Я пошла к частному педиатру сегодня она говорит что все легкие забиты мокроты прописала ацикловир финистил и обильное питье для того что бы вывести мокроту. Хрипы сильные и с носа сопли. Как мне быть? Я понимаю не посмотрев ребёнка вы не можете точно сто либо сказать
Здравствуйте! я все-таки за то, чтобы назначать противовирусный препарат, например, виферон при первых же признаках заболевания. Объясню почему -- свечки быстро растворяются в прямой кишке, действующее вещество попадает в кровь и начинает работать быстрее, чем таблетки и капсулы--тормозит размножение вирусов и восстанавливает иммунитет. при отсутствии эффекта от лечения в течение. я люблю ингаляции на небулайзере-со щелочной минералкой и лазолван+ физраствор Сильные сопли --промывания плюс сосудосуживающее плюс сиалор. Еще есть вопросы и непонимания? как себя сейчас чувствует малыш? С уважением, Бутузова олеся
Такие же хрипы, ночью немного кашляет что срыгивает мокроту, спит в принципе нормально. Стала моя сестра натерать его бараньим жиром тёплым дыхание стало лучшего хрипы так же вроде. Думаю все таки подключить антибиотик
Здравствуйте! Надо послушать ребенка фонендоскопом и сдать анализ крови--сразу станет понятно, нужны ли антибиотики или нет. Если доктор все же назначит антибиотики, не забывайте о том, что животик будет нуждаться в поддержке. В противном случае есть риск возникновения дисбактериоза кишечника. Чтобы этого не случилось, можно использовать препарат с пробиотическим свойством -- Рела Лайф. Только помните, что интервал между приемом антибиотика и приемом пробиотика должен составлять не менее 2-3 часов. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли ацикловир» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.