Консультации / Неврология

Всд или что другое

Началось 4месяца назад учеба экзамен ,защита диплома и развал в личной жизни и все это разом навалилась в чужом городе.Вроде все сдала защитили ,на радостях отметили и на следующий день все и началось,утром встала жар в области сердца груди ,подумала а ладно пройдет из за пьянки не там то было. В этот же день скорая сделали экг сказали накрутила все дали глиц успокойся все нормально.Ехала в поезде умерала думала все сердце и мне конец!!Приехала к себе давай к терапевту _кардеолог и невролог.Терапевт_кардеолог ставит всд ,невролог говорит хандроз. Выписывают препараты половино не пила и не колола почитала очень сильные препараты и это все в платной больнице,со временем пошла в обычную поликлиннику прошла опять терапевта и невролога,сделали снимки на левую сторону была боль в груди шеи ,рука и еще онемела,приливы холода или жара по рукам и телу,сказали искревление позвонка остеохондроз уколы и витамины B проделала,стало чуть легче.теперь беспокоит головные боли в затылке и правом виска ,в груди пустота как будто там сердце не бьется ,слабость,постоянно в туалет по маленькомубегаю,отрыжка, как будто зрение падает.была еще у психотерапевта выписала психотропные препараты но пока не начала думаю не поможет.Как жить дальше?стоит ли посидеть на психотропных? Забыла что такое пойти посидеть с друзьями выпить даже бокал вина ,вообще немогу без сигарет ,кальян .Я сижу дома как старая бабка в таком состояние со слезами на глазах и не зная что делать .Помогите пожалуйста!
Здравствуйте, Оксана! Ваши симптомы схожи с типичными проявлениями дисфункции вегетативной нервной системы. Решать такие проблемы нужно систематично. Полностью отказаться от алкоголя и курения, избавиться от стресса, соблюдать диету, режим труда и отдыха, заниматься лечением остеохондроза. Только следуя этим аспектам, Вы сможете эффективно помочь себе. Кроме этого, советую проконсультироваться с терапевтом и гинекологом, посмотреть, все ли в порядке с гормональным статусом. К сожалению, психотропные препараты не способны стать волшебным ключиком. Здоровья Вам! С уважением, доктор Попов В.Е.
Я сдавала на гормональные и вообще на многое все анализы в полном порядке.зацыклина на сердце каждые 10мин проверяю пульс.должен ли человек ощущать сердцебиение ??головные боли и тяжесть как будто сейчас что то там лопнет и все меня нет больше.С работы ушла ,почти ничего не делаю,лежа на кровати в поиске как освободится от этого состояния..
Человек ощущает сердцебиение, если желает его ощущать. Проблема как раз в том, что Вы ничего не делаете и лежите на кровати, зацикливаясь на психосоматике. Таким образом Вы не сможете решить проблему. В любом случае, рекомендации, написанные выше - имеет смысл соблюдать. По поводу головной боли, невролог должен назначать препараты после личной консультации, с анализами на руках, видя Вас перед собой. Я со своей стороны могу посоветовать проведение плацентарной терапии, она действительно разрешает психосоматические проблемы достаточно быстро и эффективно. Более простое (но не лучшее) решение - антидепрессанты.
Консультация врача невролога на тему «Всд или что другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос