Консультации / Отоларингология

Затяжной насморк у ребёнка

Здравствуйте! У ребенка неделю не проходил насморк, пшикали Нозивин и промывали морской водой. На пару дней прошел, потом с новой силой и кашель мокрый, приступами, особенно лежа. Педиатор выписал Виброцил, через 20 мин морскую воду, просморкаться и Изофра. Горло - Тонзилгон (было чуть красное). Кашель прошел, насморк можно сказать тоже. Горло оставалось чуть красное, но мы продолжали Тонзилгон. Нас выписали. Прошло полторы недели и насморк вернулся и вместе с ним жуткий мокрый кашель, когда ложится, прям взахлёб. К врачу записались, но долго ждать, все болеют. Помогите советом, как облегчить состояние ребенка. (когда бодрствует почти не кашляет) Ребенку два года.
Добрый день! По Вашему описанию у ребенка хронический аденоидит. Лечение должно быть комплексным, включающим медикаментозную терапию и физиопроцедуры. Необходимо промывать нос солевыми растворами, после чего применять в нос назонекс по 1 впр*2 раза в день длительно, до 1 мес. Внутрь зиртек по 5 кап на ночь длительно до 1 мес, лимфомиозот не менее 3х мес, поливитамины. Из физиолечения хорошо помогает для восстановления носового дыхания и борьбы с кашлем промывание носа на аппарате кавитар, лазеротерапия в нос красным спектром и посещение соляной пещеры. Здоровья Вам и Вашему малышу!
Консультация врача отоларинголога на тему «Затяжной насморк у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос