Консультации / Терапия

Худоба и целиакалия

Здравствуйте!Дело в том что всю жизнь мучаюсь худобой. Она мне мешает и в личной жизни и в работе. Устала искать причины. Проверялась и у эндокринолога и на глисты. Сдавала анализ кала на упф. Выявили клесбиеллу пневмококковую в 7 степени.но не думаю что из за нее могут быть проблемы с весом. Ем хорошо,даде чересчур-постоянно хочется есть,со стулом проблем нет. Гастрита нет,шланг гоотала,проверяла.Последняя надежда,сдать анализ на целиакалию. При нем ведь люди тоже не набирают вес.я знаю,там плюс у недостатку веса бывают проблемы со стулом. Но ведь и скрыиые,стертые симптомы тоже не редкость. Скажите какие конкретно надо слать анализы?есть анализ определения антител к трансглютаминазе с разными обозначениями IgA,IgM.Какой из них сдать,чтоб можно было потом смело идти к врачу с анализами?
По протоколу надо сдавать: антиглиадиновых антитела (АГА IgA и IgG), эндомизиальных антител (ЭМА IgA), антител к тканевой трансглютаминазе (tTG). Самый точный анализ: эндоскопия и биопсия тонкого кишечника с последующим гистологическим исследованием. Для начала можно только антитела к тканевой трансглютаминазе (tTG) и М и G.
Консультация врача терапевта на тему «Худоба и целиакалия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2016
О консультанте
Задать вопрос