Консультации / Педиатрия

КТ при грудном вскармливании

Добрый день! После родов появились проблемы со здоровьем. Доктор назначил пройти процедуру МСКТ органов грудной клетки (доза 3,09 мЗв). На тот момент я кормила грудью ребенка. После процедуры сцедилась дважды. Теперь мучают два вопроса: 1) Могла ли я навредить ребенку, покормив облученным молоком? 2) А также, насколько опасна данная процедура для лактирующей МЖ? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! 1. нет, не могли 2. не опасна, доза излучения настолько минимальна, что не способна нанести вреда ни Вам, ни Вашему малышу Не переживайте, все хорошо! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «КТ при грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос