Консультации / Терапия

Ангина и затем острый трахеобронхит

Добрый день. Переболела фолликулярной ангиной. Пропила Фромилид Уно 6 дней и ибуклин. Лейкоциты в крови были в пределах 16 в начале ангины. В самом начале болезни были сильные боли в груди, примерно там же, где молочные железы, в том районе. Но врач послушала, сказала, что чисто. Сделала флюшку, тоже всё хорошо. Экг тоже норма. Выписали на работу. На след. день начался жуткий кашель, которого не было вообще. Не могла спать. Пила и пъю бромгексин, коделак форте. Мокрота светлая, отхаркивается. Сходила к пульмонологу, поставили острый трахеобронхит. Назначили ципрофлоксацин 6 дней, ингаляции, банки и прочее. Уже три дня пъю антибиотик. Но кашель не проходит. Всего кашель уже неделю. Он, конечно, стал немного поменьше, но совсем немного. Значительного улучшения нет. В груди как будто что то инородное, щекочет там всё время. ( Также есть белый налёт на языке) Скажите, что мне делать? Может мне поставили неправильный диагноз? Или не те антибиотики? Или что то ещё?
Здравствуйте! Для лечения острого трахеобронхита приём ципрофлоксацина недостаточен, необходимы инъекционные антибиотики ( цефтриаксон, цефотаксим ). Приём такого количества антибиотиков внутрь приведёт к развитию дисбактериоза кишечника. Для уменьшения кашля хороший эффект дают ингаляции через небулайзер с беродуалом в разведении, приём эреспала 80 мг по 1т 2 раза в день после еды 10 дней. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Ангина и затем острый трахеобронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гипертонический криз
Здравствуйте, у моего мужа уже несколько раз случался гипертонический криз (6-7раз), много лет назад врач скорой помощи сказал, что это гипертонический криз. Но прошло много времени, появились сомнения, и по...
Вязкая слизь в горле уже 5 лет
Здравствуйте! Прошу помощи у вас, так как врачи у которых я прохожу обследование мне к сожалению ничем помочь не могут. В сентябре 2014 года переболел гриппом, спустя недели две в...
Боли в правом нижнем боку
Здравствуйте, жен., 20 лет. Уже на протяжении более 5 лет у меня ноющие боли в правом боку ниже живота. Боли происходят в разное время, могут произойти через три дня, а...
Красные точки
Добрый день! где-то три месяца назад на ноге появились маленькие красные точечки возле пальцев и на сгибе . где начинается стопа. Никаких болевых ощущений нет, не чешется и никак не...
Слабость головокружения
Необходимость обследования у кардиолога
Кашель