Психология и психиатрия

Что делать?

мне 25 лет, имею ребенка (дочь 4 года). За прошедший год в моей жизни произошли следующие события: расторгнула брак, поступила на второе высшее образование, поменяла место работы, переехала жить в другой город, где кочую по сьемным квартирам, сейчас продала квартиру, пытаюсь купить новую на новом месте. Очень сильно переживаю все события происходящие в жизни, с полной ответственность подходила к каждому шагу, так как надеятся кроме себя не накого, только разве на автомате поступала учиться, первый курс закончила почти на отлично. Пью успокоительные чаи и новаппасит, состояние постоянной тревоги, из-за отсутствия стабильности и уверенности в завтрешнем дне. Очень сильные головные боли, пью спазмалгон, так как болеть не когда. Не могу обеспечить нормальный сон, в течении ночи просыпаюсь примерно 4 раза. Общее состояние такое, что сплю и скоро должна проснуться, что все будет хорошо. Обеспечть отпуск сейчас не представляется возможным в связи с напряженным финансовым положением. Как привести в норму психическое и физическое состояние моего организма, после всех перенесенных стрессов?
Здравствуйте, Наталья, тех событий, которые вы перечисляете как случившиеся всего за год, с лихвой хватило бы на полжизни...:) По-моему плотность происходящего была бы непосильна для любого человека...И конечно вы сейчас - в состоянии острого - и весьма длительного - стресса. Самое значимое для меня в перечисленных вами событиях - ваша нынешняя "бездомность". Отрыв - и если через развод, то скорее всего весьма болезненный отрыв - от корней, которые вас питали достаточно долго. И ваше сильное желание как можно быстрее "укорениться" на новом месте. Но ведь вы сами знаете - любое семечко прорастает со своей скоростью. И сколько бы вы около него не нервничали - должно пройти время, чтобы новое укоренилось и дало 2всходы". Чем бы вы могли "удобрить" - поддержать себя сейчас? Попробуйте это прочувствовать... И еще меня настораживает ваше желание "натянуться" на все сразу - и все делать "на отлично". Конечно такое стремление будет вас "загонять" в сильную тревогу - конечно. Может быть попробовать себя хоть как-то отпустить? Разгрузить? Если вам это предложение - нравится, то для начала имеет смысл составить список приоритетов на сегодня - проранжировать свои цели и задачи в порядке их для вас значимости. И перестать "бегать за всеми зайцами сразу". Сказать себе - вот то, что у меня в списке на первом месте - сюда я сейчас буду вкладываться по-максимуму. А остальное - буду делать на остатках своих ресурсов и с заботой о себе прежде всего. Хорошо бы вы в список приоритетов внесли свое здоровье. И подумали - как бы вы могли о себе позаботиться с удовольствием для себя? И еще - что в вашей жизни сейчас доставляет вам приятные эмоции? Какие у вас есть ресурсы? Душевные, люди вокруг вас, ваша девочка, ваши родители может быть - коллеги - еще что-то или кто-то? Тоже сядьте - если захотите конечно - и напишите сочинение на тему - "Мои ресурсы". Хорошо? :) Удачи вам:)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
Моему сыну 17 лет заболеванием варикозного расширения вен страдает с 3,5 лет. Наши врачи а мы живем в Казахстане лечением детского и подросткового лечения не знают. Говорят до 20 лет...
что у меня с ногой
на левой ноге сверху на ступне образовалась шершая кожа. я часто сижу подогнув эту ногу под себя. мазала ее кремом результата нет. ноги часто болят. но вен не видно, когда...
Насколько это все серьезно или что нужно еще обследовать?
Здравствуйте! Меня зовут ирина, мне 30 лет.Вот уже год меня беспокоит учащенное сердцебиение по ночам, просыпаюсь от этого, сначала все тело обжигает, потом становится дурно, сердце бьется сильно и часто,...
что надо сделать?
Здравствуйте. Что лучше сделать при полном отстутствии нижних зубов справа (примерно от пятого и до конца ряда). С другой стороны та же история после удаления пятого и шестого зуба.
что делать?
Здравствуйте. Вопрос вот в чем: первый и второй зуб сверху (резцы) были отреставрированы лет 5 назад. Теперь сломался левый. Скажите, что мне теперь стоит делать? Имплантацию, протезирование?
Что делать потом?
Нижний 7 зуб нарастили и надевают коронку, сказали, что зуб продержится еще лет пять. А что потом? Зуб удалят и поставят мост или возможен другой вариант?
что это?
у меня на... (попе) не с того ни с сего появляется красное пятно.. и водянистая шишка, с начала большая потом превращается в маленькие прыщики (тоже водянистые)... я их спиртом прижигаю......
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.