Консультации / Педиатрия

АКДС вакцина

Добрый вечер,Олеся Владимировна! Прошу помочь разобраться с вакциной АКДС. И Какой риск может быть от нее. У меня сын и ему 4.5мес. Мы еще не делали эту вакцину. И честно говоря я боюсь не делать. Слышала что есть другие такие как инфанрикс,инфанркс гекта,пентаксим и они якобы лучше переносятся детьми. Те без последствий. Подскажите что лучше. Очень надеюсь на Ваш ответ.заранее спасибо.
Здравствуйте! Я, как мама и педиатр, все-таки за импортные вакцины, причем более всего мне импонирует инфанрикс. Чтобы минимизировать негативные последствия вакцинации, имеет смысл следовать ряду рекомендаций: 1. прививка ставится только на фоне полного здоровья 2. за несколько дней до прививки нужно сдать анализ крови и мочи, а в идеале -- проконсультироваться так же и с неврологом-- если анализы в порядке, у невролога нет возражений--прививку делать можно 3. в день вакцинации, перед ее проведением ребенка должен осмотреть педиатр (сердце и легкие слушает, горлышко и кожу смотрит, маму про стул расспрашивает) 4. за три дня до прививки, в день вакцинации и три дня спустя рекомендуется давать ребенку противоаллергическое средство для уменьшения вероятности аллергических осложнений 5. так как после вакцинации может отмечаться временное снижение иммунитета, рекомендуется за неделю до прививки начать использовать местное противовирусное средство с профилактической целью, например, гель виферон, который наносится на слизистую полости носа и защищает от вторжения вирусов. Всего вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «АКДС вакцина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.